Заглушка из нержавеющей стали

Заглушка из нержавеющей стали

Подробности

Любая сфера промышленности, строительства, машиностроения, добычи природных ресурсов или бытовая сфера не обходится без применения заглушек в системе трубопроводов.

Они применяются везде, где используются трубы и есть необходимость перекрытия потока перекачиваемого материала. Кроме того, целесообразно применять запорную арматуру для емкостей с содержимым, находящимся под высоким давлением.

Варианты для ее применения самые разнообразные:

- в случае необходимости закрытия концов труб;

- при вводе коммуникаций в помещениях, для блокировки труб канализации;

- в случае необходимости демонтажа трубопроводов;

- в случае возникновения аварийных ситуаций на трубопроводах;

- при закупорке котлов;

По сути, заглушка из нержавеющей стали – это та же арматура и главным ее назначением является временное или постоянное перекрытие потока трубы.

Классификация

Заглушка нержавеющая (http://smartinox.ru/shop/goods/category/48/), в зависимости от формы, способа изготовления и способу монтажа подразделяется на соответствующие типы арматуры.

Форма:

- квадратная;

- эллиптическая;

- сферическая.

Способ изготовления:

- горячая штамповка;

- вырезка газовая по металлу.

Способ монтажа:

- приварная;

- поворотная;

- резьбовая;

- фланцевая;

- межфланцевая;

- эллиптическая;

- сферическая.

Заглушки изготавливают машинным способом, а именно методом штамповки из марок стали, которые не боятся коррозии.

Приварная плоская заглушка незаменима, если нужно перекрыть поток в трубе на длительное время. Она выдерживает режим давления до 1,0 МПа.

Поворотная заглушка состоит из двух частей – фланцевой, а также глухой. Ее часто применяют во время ремонтов вместо шаровых кранов или задвижек. При этом фланец без отверстия при помощи болта соединяется с трубным обычным фланцем.

Заглушка с резьбой встречается в быту очень часто. Она чаще всего устанавливается на газовые и водопроводные трубы. Оснащается трубной резьбой внешней или внутренней. Зачастую используется для труб с небольшим диаметром сечения (до 2 дюймов).

Фланцевая заглушка из нержавейки идеальна с точки зрения монтажа. Она легко монтируется за счет наличия по краям отверстий, в которые вкручиваются болты. Герметизацию системы обеспечивают прокладки. Она достаточно надежна, выдерживает агрессивные среды и успешно переносит температуры от -70 до +6000С.

Межфланцевая заглушка нержавеющая ставится между фланцами, для перекрытия потока чаще всего во время ремонта. Ее можно использовать неоднократно. Сфера ее применения очень обширна от водопроводов до газопроводов и теплопроводов.

Эллиптическая заглушка или сферическая применяется чаще всего для перекрытия конца труб и при изготовлении емкостей. Эти заглушки идут как заготовки для деталей работающих под высоким давлением (котлов и различных аппаратов). Они переносят температуры от -70 до +6000 С, а также переносят давление до 160 кгс/см2. Как правило, их изготавливают машинным методом (штамповкой).

Сферическая заглушка отличается прочностью и долговечностью и ее также успешно применяют для аппаратов под высоким давлением и высокопрочных емкостей.

Весь спектр запорной арматуры, в частности заглушек из нержавеющих сплавов, можно купить у Smartinox Miralinks, который зарекомендовал себя как надежный поставщик высококачественного оборудования для системы трубопроводов.

 


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER