Как продлить службу раковины

Как продлить службу раковины

Подробности

Сантехническое оборудование и его состояние – головная боль каждой хозяйки и радивого хозяина. К сожалению, времена безукоризненной работы техники, которая могла служить десятилетиями (все помнят холодильники, исправно работавшие по 40 лет и более), давно ушли в прошлое.

Сейчас производитель заинтересован только в том, чтобы его товары покупались регулярно, а значит и срок службы их не должен быть бесконечным (чаще всего ориентироваться приходится именно на гарантийный срок работы). Для того чтобы сантехническое оборудование не приходилось менять каждые пять лет, необходимо приложить определенные усилия, которые помогут избавить жильцов квартиры от возможных проблем с канализацией или водопроводом.

В первую очередь стоит озаботиться качественной крепежной фурнитурой и трубами. Трубы должны исключать засоры. Чем меньше стояков и «колен» – тем лучше. Ни для кого не секрет, что в «колене» трубы со временем скапливается огромное количество грязи, волос и даже посторонних предметов. Чтобы ежегодно не менять прокладки в кранах и не менять сами краны – с самого начала необходимо устанавливать качественные нержавеющие краны из стали – особенно это актуально для кухни. Однако, каким бы прочным ни был кран, не стоит забывать и о правильной его эксплуатации.

Другой важный момент – надежный нержавеющий крепеж для труб и сантехнической арматуры. Не пытайтесь произвести все работы самостоятельно – малейшая неточность во время работ приведет к образованию щелей и зазоров, вслед за чем неизбежно последуют протечки, неудобства, жалобы соседей и др. Раковину лучше всего также устанавливать из нержавейки. Все сливы нужно оборудовать фильтром, чтобы не засорить трубы крупным мусором, который впоследствии будет очень нелегко извлечь. Не злоупотребляйте популярным средством «Крот» – любые щелочи не только удаляют засоры, но и травмируют материал, из которого изготовлены трубы.

Чтобы «Крот» не нанес никакого ущерба водопроводным коммуникациям вашей квартиры, придется купить нержавеющую трубу, поскольку современные пластиковые трубы со столь сильным средством не справятся и рано или поздно дадут течь. Не забывайте и о том, что новые эмалированные раковины и ванны нельзя мыть популярными средствами, которые обещают очистить любую поверхность до блеска за 30 секунд. С грязью они действительно справляются блестяще, проблема одна – через месяц-другой поверхность раковины или ванны начнет загрязняться буквально каждые два дня (щелочи разрушают эмаль и создают микротрещины). Не ленитесь мыть ванну хозяйственным мылом при помощи мягкой щетки.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER