Смесители для кухни

Смесители для кухни

Подробности

Современный рынок сантехники предлагает огромное разнообразие смесителей для кухни, которые отличаются конструктивными особенностями, дизайном, ценой и другими показателями.

Поэтому очень важно уметь правильно подобрать смеситель для кухни, учитывая функциональные особенности раковины, дизайн помещения и т. д. Он может быть настенным, а может крепиться на борт раковины. Последний вид смесителей представлен более широко, так как они используются чаще. Однако, и те, и другие модели имеют длинный подвижный излив, доходящий до середины раковины, что обеспечивает удобство использования всего рабочего объема мойки и позволяет, например, наполнять в раковине водой высокие емкости.

Излив кухонного смесителя (то есть, носик, из которого льется вода) может быть разной длины, он может быть прямым или слегка приподнятым под углом, а может быть изогнут через верх. Сам смеситель может быть поворачивающимся или закрепленным таким образом, чтобы вода изливалась четко по прямой. Все эти параметры потребитель выбирает, исходя из своих потребностей и предпочтений.

Конструктивно смесители для кухонь могут быть однорычажными или двухвентильными. В современных моделях вместо обычных поворотных кранов чаще используется один удобный рычаг, расположенный сбоку или сверху. Это очень удобно, так как ощутимо сокращается процесс включения и закрытия воды, благодаря тому, что рычаг легко поднимается одним движением руки и так же легко возвращается на место, перекрывая воду. Кроме этого, рычажные смесители для кухни (http://www.teplovent-spb.ru/category/smesiteli-dlja-kuhni) дают возможность всегда сразу включать воду нужной температуры и легко регулировать ее. Это бывает особенно кстати во время приготовления пищи, когда руки часто бывают запачканными продуктами. Поэтому однорычажную модель сегодня считается оптимальным вариантом для кухни. Однако, люди старшего поколения по-прежнему выбирают двухвентильные смесители, в силу своих многолетних привычек, поэтому и они сегодня весьма популярны.

Особенностью современных кухонных смесителей является их способность, выполняя свои прямые функции, служить эффектным декоративным элементом дизайна кухни. Модели, представленные в нашем ассортименте, отличаются удобством в управлении, надежностью и долговечностью, гигиеничностью и красотой - то есть, основными качествами, на которые рассчитывает потребитель, приобретая это сантехническое оборудование. Что касается дизайнерских решений, то они предлагаются на любой вкус и для любого стиля кухни. Например, в ретроинтерьер или кухню в классическом стиле прекрасно впишутся изящные краны Edelform или Grohe. Они очень гармонично будут смотреться на фарфоровых, мраморных или металлических мойках. В свою очередь, например, функциональные формы смесителей фирмы Damixa или Granicom будут прекрасно смотреться в современных кухнях в стиле хай-тек.

Еще один момент, на котором хочется остановиться - это материалы, из которых производятся современные смесители для кухонь. Как правило, это пластик или латунь, которые затем покрывают хромом. Хромированную поверхность отличает блеск и эстетичность, что всегда придает кухне нарядный и аккуратный вид.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER