Промывка канализационных труб

Промывка канализационных труб

Подробности

Хлорирование и промывка при сливе канализационных труб должны производиться тщательно и должны быть согласованы с положениями, которые требуют ГОСТы. В первую очередь, необходима дезинфекция. При ней применяют хлорсодержащие реагенты, которыми заполняют обрабатываемые трубопроводы.

При хлорировании, очистке и других методах обеззараживания бытовых стоков и канализационных систем необходимо соблюдать многие требования.

Не разрешается отогревать замерзшие хлорпроводящие трубки и обогревать баллоны и бочки с хлором открытым огнём - паяльными лампами, газосварочными горелками и другими обогревательными приборами. Для отогрева необходимо применять тряпки, которые предварительно смачиваются в горячей воде или помещать баллоны в тёплое место.

Не допускается применение во время работы с баллонами, трубопроводами и бочками, находящимися под давлением, ударных инструментов - кувалды, молотков, зубил. При необходимости необходимо воспользоваться неударными инструментами.

Запрещается хлорировать те участки сетей, которые отключены только задвижками. Концентрацию хлора для дезинфекции сети определяют лабораторным анализом в зависимости от загрязнения труб. Канализационная насосная станция (http://www.polymercon.ru/catalog/kns-v-polimernom-korpuse/) предназначенная для хлорирования, должна наполнятся водой от водопроводных сетей. Но, это следует делать только через специально выведенные трубы. Баллоны с хлором необходимо закрыть защитными колпаками и разместить в местах, исключающих возможности повреждения их транспортом. Баллоны с хлором устанавливают на весы по которым специалисты следят за их опорожнением.

В летнее время баллоны с хлором должны находиться в тени, так как от нагрева солнечными лучами давление в них повышается и может подняться до опасных пределов, что может привести к масштабному взрыву.

Во избежание несчастных случаев с посторонними на хлорируемом участке трубопровода выставляют дежурных из членов бригады.

Рабочие, которые производят хлорирование, должны быть оснащены фильтрующими противогазами марки Б, грубошерстными костюмами, прорезиненными нагрудными фартуками, резиновыми перчатками и прочными, не пропускающими жидкость сапогами. Для обнаружения утечки хлора на месте работ должен находиться флакон нашатырного спирта, и, если это возможно, представители медицинского персонала, способные оказать неотложную помощь при ожогах или отравлениях.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER