Доступным языком про ПНД

Доступным языком про ПНД

Подробности

Полиэтиленовая труба низкого давления используется при монтаже и разработке трубопровода, который транспортирует воду для хозяйственного и питьевого назначения. По такой системе может перемещаться другая жидкость, газ, любое вещество, которое не разрушает структуру заглушек пластиковых купить которые можно в комплекте.

В самом названии полиэтиленовых труб (http://polymer-pipe.ru/) с низким давлением кроется аббревиатура ПНД.

Что же собой представляет ПНД? Материал, полиэтилен с низким давлением, но высокой плотностью, изготавливается с использованием одного из двух методов:

  1. Газофазный;
  2. Суспензионный.

Углубляться и разбираться в каждом методе нет смысла, так как проходящие химические реакции описать достаточно сложно. И зачем это нужно потребителю? Ведь покупая телевизор, совсем не обязательно знать всю информацию о том, каким образом он был произведен. Поэтому, изучать необходимо не процесс производства, а полезность материала в быту. Например, так ли сложно среди пластиковых заглушек (http://polymer-pipe.ru/zaglushki_plastikovye/купить нужные и установить в систему.

Свойства ПНД.

 Трубы ПНД достаточно устойчивы к воздействиям агрессивных веществ:

  1. Кислот;
  2. Щелочей;
  3. Растворителей;
  4. Некоторых органических растворителей.

Именно поэтому данный вид труб чаще всего монтируется в бытовых системах канализации и системах технического водоснабжения и отвода.

Изделия класса ПЭ100 или ПЭ 80 применяются для газопровода, так как отлично заменяют стальные конструкции, которые не очень удобно использовать при прокладке магистрали как для бытового, так и для промышленного пользования. Все виды изделий можно купить на сайте polymer-pipe.ru.

В процессе производства, такой материал как полиэтилен, подвергается разрушению при воздействии солнечных лучей. Именно поэтому, во все изделия, выполненные из него, добавляется световой стабилизатор – сажа.

Чаще всего полиэтиленовые изделия на производстве изготавливают, используя метод непрерывной экструзии. Исключением могут быть только изделия, в производстве которых сшивают полиэтилен.

Классификация.

Полиэтиленовые трубы низкого давления бывают:

  1. ПЭ80;
  2. ПЭ100;
  3. ПЭ100+;
  4. ПЭ63.

Напорные применяют при монтаже водных и газовых магистралей, безнапорные устанавливают для фекальной, ливневой канализации, а так же для дренажной системы.

Монтаж любой полиэтиленовой конструкции производится при помощи фасонных деталей. Способ соединения выбирается в зависимости от условий, в которых производится монтаж. В любом случае при правильном подборе соединительных элементов, системы будут служить не один десяток лет.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER