Радиаторы отопления

Радиаторы отопления

Подробности

Радиаторы и теплообменники предназначены для передачи тепловой энергии от одной среды в другую с целью отопления помещений.  Радиатор отопления был изобретен Франц Сан-Галли, прусского происхождения русским бизнесменом, живущим в Санкт- Петербурге, между 1855-1857 гг.

На практике, термин биметаллический радиатор относится к любому из множества устройств, в которых жидкость циркулирует через открытую трубу (часто с ребрами или другими средствами увеличения площади поверхности), несмотря на то, что такие устройства, как правило, передают тепло главным образом путем конвекции их можно логично называть конвекторами.

Термин конвекционный нагреватель или конвектор относится к классу устройств, в которых с источником тепла непосредственно не соприкасаются.  Поскольку внутренняя безопасность и питание от водонагревателей держит температуру относительно низкой, излучение является неэффективным по сравнению с конвекцией.

 

Горячая вода

Радиаторы горячей воды состоят из герметичного полого металлического контейнера, наполняемого горячей водой самотеком, давлением насоса или конвекцией.  Горячая вода охлаждается и опускается до нижней части радиатора и выходит из трубы на другом конце.

 

Плинтусные радиаторы

Традиционные чугунные радиаторы уже не распространены в новом строительстве, и заменены основном на плинтусные радиаторыс принудительной системой нагрева.  Они состоят из медных труб, которые имеют алюминиевые ребра для увеличения их площади поверхности.  Эти системы используют котел проводимости для передачи тепла от воды к металлическим радиаторам или конвекторам.

Радиаторы предназначены для нагрева воздуха в комнате, используя конвекции для передачи тепла от радиаторов к окружающему воздуху.  Они делают это, опираясь на прохладный воздух на дне, согревая воздух, вода проходит через ребра радиатора и выпускает нагретый воздух в верхней части.  Это создает конвективные петли движения воздуха в помещении.  Если регистр заблокирован либо сверху или снизу, это движение воздуха будет затруднена, и нагреватель не будет работать.  Системы отопления платы иногда оснащены подвижными крышками, чтобы резидент для тонкой настройки нагрева комнаты, много подобно воздуху регистрируется в центральной системе кондиционирования.

 

Профиль

Профиль имеет то преимущество, протекающей через трубы под собственным давлением без необходимости накачки.  По этой причине он был принят ранее, до электродвигателей и насосов.  Профиль также намного легче распространять, в больших, высоких зданиях, таких как как небоскребы.  Однако, более высокие температуры, при которых они работают, делает их изначально менее эффективным, как нежелательные потери тепла.

Профиль трубы и радиаторы склонны к производству неприятных звуков.  Они возникают, когда часть пара конденсируется в воду в горизонтальном сечении паропроводов.  Впоследствии пар забирает воду, образует «пули» и швыряет его на высокой скорости в трубопроводную арматуру, создавая громкий шум, стук и значительно подчеркивая трубы.  Это условие, как правило, вызвано слабым конденсатом стратегии дренажа и часто является причиной решения зданий и полученное объединение конденсата в трубы и радиаторы, которые наклонены немного назад в сторону котла.

 

Вентилятор теплообменника

Вентилятором радиатора содержит теплообменник, на который подается горячая вода из системы отопления. Термостатический выключатель срабатывает, электрический вентилятор, который дует воздух над теплообменником, распространяет его в комнате.  Его преимуществами являются небольшой размер и относительно равномерное распределение тепла.  К недостаткам можно отнести шум вентилятора и необходимость источник тепла и отдельного электропитания.

 

Полы с подогревом

Трубы помещаются на полу по всей комнате, а затем покрыты слоем бетона во время строительства.

Подпольное отопление использует сеть труб или нагревательных кабелей прикрепленых под полом, чтобы позволить теплу подниматься в комнату.  Наилучшие результаты были с проводящими материалами, такими как плитка.  Большая площадь поверхности размером с комнату радиаторов позволяет им быть всего на несколько градусов выше требуемой комнатной температуре. Подпольное отопление является более дорогим в новом строительстве, чем менее эффективные системы.  Кроме того, их трудно модифицировать в существующих зданиях.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER