Современные материалы для трубопроводов

Современные материалы для трубопроводов

Подробности

материалы для трубопроводовПри строительстве объектов, предполагающих в себе наличие тепловых, водопроводных и канализационных коммуникаций, параллельно с проектом самого здания осуществляется проектирование вышеперечисленных коммуникаций. В советское время практиковалось использование стальных и чугунных труб, которые в наше время повально выходят из строя в силу своей недолговечности в эксплуатации.

Техническая непригодность такого материала потребовала замены на более высокотехнологические, обладающие высокой прочностью и износостойкостью.

На сегодняшний день рынок коммуникационных систем предлагает использовать в строительстве предизолированные трубы (http://trubnaya-torgovaya-comp.ru/). Такие трубы выполнены из эластичного технического полиэтилена и обладают высокой прочностью и надежностью в эксплуатации. Разработали такой высокоэффективный материал шведские технологи еще в 1983 году. С начала девяностых годов они применялись в нашей стране в качестве замены пришедших в негодность стальных аналогов, а уже с 2000 года во время строительства различных жилых и нежилых объектов, весь монтаж различных трубопроводов выполнялся с применением полиэтиленовых труб.

Трубы предизолированные отлично зарекомендовали себя в горячем водоснабжении. Применяемый компенсатор сильфонный (http://trubnaya-torgovaya-comp.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=31&Itemid=33) значительно увеличивает технологическую прочность таких трубопроводов. Его используют как усилитель предохранения от угловых, осевых и сдвиговых смещений деталей комплектации трубопровода, когда наблюдается существенный перепад сезонных температур, при возникновении вибрации. Монтаж таких компенсаторов происходит при канальном, бесканальном или надземном виде монтажа трубопроводов.

В основе стойкости предизолированных труб лежит технология тепло-, гидроизоляции с применением метода вложения трубы в другую трубу. Сама внешняя труба – изолятор - представляет собой жесткий пенополиуритан. Гидроизоляционная оболочка обычно изготавливается из полиэтилена или оцинкованного металла. Какой будет гидроизоляция, определяет место прокладки трубопровода. Для прокладки тепловых гидросистем используют эмалированные трубы. Такой вид тепло-, гидроизоляции позволяет уменьшить потерю тепла до минимума при доставке энергоносителей от котельных до потребителей. Такие трубы могут прослужить 50 лет и более из-за их полной изоляции от коррозии.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER