ППУ изоляция заводского исполнения

ППУ изоляция заводского исполнения

Подробности

Трубы с пенополиуретановой изоляциейТрубы с пенополиуретановой изоляцией представляют по своей конструкции так называемую «трубу в трубе», т.е. металлическая труба заключена в ППУ трубу большего диаметра. Подобная изоляция труб производится с заводских условиях, при производстве. Это обеспечивает высокое качество продукции и ее надежность при дальнейшей эксплуатации, поскольку при заводском изготовлении строго соблюдаются все параметры технологического процесса и применяются аппаратные методы контроля качества.

При заводском изготовлении изоляции труб пенополиуретан в жидком виде впрыскивается в пространство, образованное меньшей металлической трубой и большей по диаметру полиэтиленовой наружной изоляцией, там он застывает, заполняя собой весь объем между двумя оболочками и принимая конечную форму защитной ППУ изоляции. Так изготавливается труба ппу (http://www.stscom.ru/). При производстве большое внимание уделяется точному соблюдению пропорций компонентов ППУ, которое обеспечивает надежность изоляции и ее теплоизолирующие и другие физико-химические свойства. Эффективность адгезии, т.е. сцепления разнородных тел в местах контакта поверхности стальной трубы с пенополиуретаном, обеспечивается за счет предварительной дробеструйной обработки металлической трубы. Дробеструйная обработка снимает с металлической трубы окалину, ржавчину, придает шероховатость поверхности трубы и способствует лучшему сцеплению металла и ППУ. После дробеструйной обработки на трубу наносится специальное покрытие, также улучшающее сцепление с ППУ. Адгезия ППУ с полиэтиленовой оболочкой усиливается за счет сообщения оболочке коронарного электрического разряда.

Изоляция трубопроводов (http://www.stscom.ru/) подразумевает не только производство труб в пенополиуретановой изоляции в полиэтиленовой оболочке, но и труб ППУ в оболочке из оцинкованной стали. Если первые используются для подземной прокладки трасс, и ПЭ оболочка призвана защитить трубы от воздействия влаги, то вторые применяются для наземной прокладки трасс, когда оцинкованная сталь дополнительно защищает трубы и их ППУ изоляцию от механического воздействия окружающей среды и возможного вандализма. Адгезия ППУ с оцинкованной оболочкой достигается также как и в случае со стальной поверхностью самой трубы – при помощи дробеструйной обработки.

В заводских условиях также производятся и все необходимые фасонные изделия и запорная арматура для ППУ труб. Таким образом, заказчик, желающий приобрести комплектующие для создания трубопровода, получает все необходимые для этого элементы, полностью изготовленные в производственных условиях – надежные, качественные, идеально подходящие друг к другу.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER