Строим дачный дом: принципы работы, отбора материалов и распределение труда

Строим дачный дом: принципы работы, отбора материалов и распределение труда

Подробности

Строительство дачного дома — грандиозный проект. На ближайший год вам предстоит забыть о выходных, отпуске и посиделках с друзьями. Теперь главная статья расходов – ваш дом, а все ваше время будет отнимать его обустройство. Но есть несколько действенных советов, которые помогут вам воплотить мечту без изменений прежней жизни.

Закупка материалов. Это — самый ответственный этап. Вам предстоит оценить сыпучие материалы, отобрать материал-основу будущего дома и выбрать строительные инструменты, затем — потратить добрых 2-3 часа на поиск и оформление заказа выбранных товаров в строительном гипермаркете. Но всегда можно пойти по другому пути. Он отнимет всего один час вашего свободного времени.

Первое — определяем цели. Вам нужен деревянный или кирпичный дом (http://building-forum.ru/topic40746.html), дом из газобетона или сэндвич-панелей? Деревянный дом – это стильное решение (внешний вид дома гарантированно привлечет внимание всех прохожих), кирпичный — практичное (этот материал не боится перепадов температур и повышенного уровня влажности), газобетон – экономное (вы сэкономите до 40% на покупке этого материала), а из сэндвич-панелей — скоростное (вы выгоните "коробку" дома всего за 3-7 дней без посторонней помощи).

Далее — составляем четкий список материалов, которые пригодятся вам на первом этапе строительных работ. Подсказка: для закладки фундамента необходим шлакоблок, бетон, бетономешалка и инструменты для выравнивания конструкции. Заказать все самое необходимое вы можете в интернет-магазине. Оформление заказа займет 10-15 минут.

После получения материалов вы можете приступать к закладке фундамента, возведению «коробки» или установке крыши, или любому другому этапу работ, намеченному в вашем плане.

План строительства. Строительство дачного домика – длительный и трудоемкий процесс. Он может затянуться на 3-5 лет. Это — один из самых распространенных стереотипов. Если вы строите дом без посторонней помощи - бригады строителей, вам необходим четкий план работ и расписание. Но подходите к его созданию с умом. Помните, что после ударных выходных на даче трудовая неделя может пройти менее продуктивно. Отличный вариант – посвящать строительству дома всю субботу или все воскресенье, а один выходной тратить на себя. Поверьте, за день продуктивной работы можно сделать очень много, если составить список дел и неуклонно следовать ему. Главное – желание и вера в свою мечту!


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER