Водоснабжение частного дома из скважины

Водоснабжение частного дома из скважины

Подробности

Несколько десятков лет назад жизнь в частном доме казалась лишенной каких-либо удобств. О наличии ванной или туалета люди могли только мечтать, не говоря уже о наличии горячей воды или возможности подключить стиральную машину. По мере развития технологий, загородный дом сегодня может выглядеть очень культурно, появилась реальная возможность провести все необходимые коммуникации.

Наличие водопровода в доме – одна из приоритетных задач. Обустроить водоснабжение частного дома можно несколькими способами, в зависимости от источника водозабора. Различают:

· подключение через централизованное водоснабжение. Такой вариант доступен в том случае, если рядом с вашими владениями проходит водная магистраль. Вода из водопровода может содержать хлор и другие примеси, подаваться с перебоями. Это и является основными недостатками данного вида подключения;

· колодец. Его обустройство целесообразно в том случае, если качественная вода находится на глубине от 4 до 15 метров;

· скважина на «песок», которую обустраивают на глубине 50 метров;

· артезианская скважина. Здесь рассчитывается глубина до 140 метров. Вода из такого источника будет самой качественной. Но для того чтобы использовать артезианскую скважину, нужно обязательно ее регистрировать по той причине, что известняковый водоносный слой относится к стратегическому запасу государства.

У дачников сегодня тоже есть хорошая возможность облегчить себе жизнь в домике. Причем на такой вид работ, как скважина на даче под ключ цена вполне доступна.

Для того чтобы нормально использовать добытую воду в частном доме, необходим насос или насосная станция. От насоса вода распределяется по всему дому по трубам, что, в свою очередь, дает зеленый свет, и в доме может появиться автономная загородная канализация. Но и здесь не все так просто. Для обеспечения работы канализации нужна выгребная яма, куда будут собираться все отходы.

Важно понимать, что монтаж водоснабжения в частном доме – дело, которое требует предельно серьезного подхода. Все работы должен выполнять человек или бригада, которая имеет достаточно большой опыт в этом деле. Для общего представления о работе той или иной системы в интернете предлагается много информации, видео-пособий по бурению скважины самостоятельно. Этими советами можно воспользоваться, если вы уверены в своих силах, имеете все необходимое оборудование и багаж знаний и умений.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER