Собственное водоснабжение в загородном доме

Собственное водоснабжение в загородном доме

Подробности

Основательно устроенное водоснабжение в доме за городом является одним из доминирующих условий для благоустроенной жизни. Обычно там не предусмотрены централизованные системы, а так как подземная вода считается лучше водопроводной, хозяева своими силами копают колодцы либо строят другие источники для добычи воды. Для этого прокладке коммуникаций, а также безошибочному монтажу водопроводной системы следует уделять пристальное внимание.

Главное, что нужно знать - что без самого источника воды оборудовать водоснабжение загородного дома невозможно. И если такого источника нет, его нужно создать самому.
Первое, что нужно сделать для создания собственного водопровода - пробурить личную скважину. Перед началом работ нужно определиться с видом скважины. В первом случае это будет колодец до пород известняка, во втором менее затратный - до песчаного грунта. Достаточное водоснабжение загородного дома подразумевает не только подачу воды в дом, но также полив приусадебного участка.
На чем основываются главные правила, предусматривающие бурение скважин на воду, и какие существуют способы бурения? Есть несколько стандартных способов - это ударный, вращательный, ручной и механический. При ручном бурении процесс производится с помощью удара.
Его преимущества - низкие денежные расходы на проводимые работы, сохранность структуры грунта. Но это довольно тяжелый и трудоемкий способ, больше подходящий в тех местах, где машинное бурение невозможно.
Вращательный способ бурения подразумевает механическое воздействие с непосредственной промывкой. Жидкость, применяемая для этого процесса, проходит по скважине сверху вниз. С помощью этого метода проем можно сделать любой глубины, а также большого диаметра, отчего, соответственно, возрастает отдача скважины. Недостатком такого метода является «затирание» водосного горизонта, который устраняется по окончании работ прокачкой выработки.
Стандартное обустройство скважины на воду включает в себя строительство приямникового колодца в виде железобетонной конструкции или кирпича и монтаж водоподъемного оборудования. Работы, связанные непосредственно с постройкой колодца, завершились, теперь нужно правильно подобрать для скважины насос.
Какой насос для колодца лучше, погружной или поверхностный? Поверхностный лимитирован глубиной нахождения статического уровня воды. Поэтому в данном случае монтаж систем водоснабжения подразумевает использование погружного насоса или же углубление прискваженного колодца.
При сборке насосной установки наиболее популярными являются насосные станции. Они обходятся дешевле, чем раздельно монтированный насос с комплектацией.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER