Водоснабжение и канализация загородного дома

Водоснабжение и канализация загородного дома

Подробности

На любой даче или в загородном доме требуется обязательное обустройство системы канализации, чтобы можно было там проживать с комфортом. Вот почему при строительстве такого жилья следует уделять большое внимание данному вопросу.

Для сооружения системы канализации также требуется одновременное бурение скважин видео которого можно всегда найти в сети.

Одним из главных требований является наличие определенных геологических условий, поскольку в случае применения неправильного подхода есть вероятность того, что в ходе работ будет загрязнена почва. Кроме того, может быть испорчено качество воды, которая используется для питья. В большинстве случаев яму для канализации делают на расстоянии 30 метров от того места, где владельцы участка берут питьевую воду.

В настоящее время есть несколько способов, с помощью которых обустраивается автономная канализация для частного дома.

1. Сооружение выгребной ямы. Данный способ считается наиболее широко распространенным и наиболее простым из всех существующих. Как правило, стены для такой ямы выкладывают кирпичом, камнем либо деревом, после чего пропитывают битумом. При этом в обязательном порядке должно получиться герметичное покрытие. Кроме того, дно со стенами выгребной ямы следует промазать достаточно жирной глиной, а пол обычно бетонируется. Сверху кладут бетонное перекрытие, а вся конструкция засыпается землей. Дополнительно нужно установить специальный люк. Через него в дальнейшем будет выполняться очистка.

2. Это септик для дома. Данный вариант по праву можно считать наиболее сложным, поскольку в ходе его выполнения используется принцип очистки так называемой дренажной системой. В первую очередь, необходимо построить колодец, объем которого должен составлять не меньше трехкратного количества суточного притока. Колодец выкапывается приблизительно в 5-20 м. от дома. После этого колодец следует обложить камнем либо кирпичом, а пол залить слоем бетона.

Обычно септик имеет круглую форму, а толщина стен составляет примерно 25 см. Подобную сеть устанавливают на расстоянии 30-50 м. от дома. При этом нужно делать ее ниже, чем расположен водозабор.

3. Фильтрующий колодец. Этот способ используют обычно в местах, имеющих песчаный грунт.

При выборе типа канализации следует учесть географические особенности, а также обустроенное водоснабжение загородного дома. Если вы сомневаетесь, то вам стоит обратиться к хорошим специалистам.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER