Внешняя отделка деревянных домов, установка оконных конструкций

Внешняя отделка деревянных домов, установка оконных конструкций

Подробности

установка оконных конструкцийДеревянные дома можно оставить без внешней и внутренней отделки, так как дерево имеет прекрасный внешний вид и обладает рядом достоинств. Однако многие считают, что древесину все-таки нужно защитить от вредного воздействия окружающей среды, это продлит срок службы строения и придаст эстетически завершенный внешний вид.

Итак, строительство (http://домаиздеревамосква.рф/) деревянного дома завершено, и Вы решили произвести внешнюю отделку фасадов здания. Рассмотрим основные способы внешней отделки домов из дерева.

· «Мокрая» облицовка.

· Установка навесных фасадов.

Первый способ отделки более трудоемкий и не очень распространенный в сфере деревянного строительства. Он подразумевает оштукатуривание стен из дерева. Для того чтобы защитить стены от проникновения воды необходимо производить оштукатуривание по специально установленному каркасу (обрешетке).

Штукатурка бывает двух видов – минеральная и акриловая. Рабочий раствор минеральной штукатурки изготавливают из портландцемента. Недостатком такого вида штукатурки является минимальная цветовая гамма светлых тонов. Акриловая штукатурка полностью гидрофобна, она не пропускает воду, что защищает стену дома от гниения. В то же время такая штукатурка пропускает водяные пары, благодаря чему воздухообмен между деревянными стенами дома и окружающей средой сохраняется. Акриловые штукатурки имеют богатую цветовую гамму, от светлых до темных тонов.

Установка навесных фасадов для оформления домов из дерева включает монтаж различных навесных конструкций. Это облицовка с использованием фасадного кирпича, отделка сайдингом, панелями ПВХ, термопанелями с клинкерной плиткой или облицовка фасадной плиткой на цементопесчаной основе.

Самым распространенным способом внешней отделки является облицовка сайдингом из полимерных материалов или металла. Материалы легко монтируются и придают зданию прекрасный эстетический вид. Сайдинг обладает свойствами долговечности, стойкости к воздействиям окружающей среды, не выгорает на солнце и не теряет цвет под воздействием пыли. Для улучшения теплоизоляционных свойств дома можно заложить слой утеплителя между стеной и внешней облицовкой здания.

В случае, когда внешняя облицовка деревянного дома приходит в негодность, можно произвести демонтаж старой облицовки и заменить ее новой. При этом стоит отметить, что замена навесных конструкций гораздо проще, нежели оштукатуривание. Еще одним плюсом внешней облицовки деревянного дома является возможность установки пластиковых окон (http://okna-69.ru/), которые имеют ряд преимуществ по сравнению с деревянными окнами. Они отлично сочетаются с оштукатуренными или отделанными сайдингом стенами.

Таким образом, при использовании современных фасадных материалов можно не только защитить стены здания от вредного воздействия окружающей среды, утеплить здание и увеличить срок его эксплуатации, но также преобразить старый деревянный дом и придать ему вид современного коттеджа.

 


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER