Дачный бассейн - качество воды

Дачный бассейн - качество воды

Подробности

Вода в вашем внутреннем бассейне может носить в себе спектр микробов, в том числе бактерии и водоросли, которые могут вызвать проблемы со здоровьем, уха, носа и горла.  Проверяйте уровень рН и хлора ежедневно - эти испытания следует проводить перед первым днем плавания.

Вы должны проверять ваш бассейн регулярно, чтобы убедиться, что вода является здоровой.  Самый простой способ сделать это, ежедневно проверять бассейн. Прозрачная ли вода?  Можете ли вы видеть дно бассейна?  Любые изменения, такие как облачность, означают, что вам необходимо проверить воду и принять меры по улучшению качества воды, прежде чем кто-нибудь начнет плавать.

 

Источники загрязнения

Некоторые из различных источников бактерий и микробов в вашем бассейне могут включать в себя:

Люди плавающие в бассейне - это основной источник бактерий.

Животные, такие как собаки - некоторые домашние животные.

Дикие животные - например, лягушки или ящерицы или насекомых могут иногда утонуть в бассейне.

Мусор, такой как листья, трава и пыль.

 

Обслуживание Бассейна

Пять ключей к поддержанию качества воды в вашем бассейне включают в себя:

  • Фильтрация
  • Хлорирование
  • Уровень рН
  • Общая щелочность (TA)
  • Кальциевая жесткость.
  • строительство бассейнов в Москве (http://www.aqua.su/)

 

Фильтрация

Вода в бассейне прокачивается через фильтр для удаления мусора и частиц.  Сколько времени вам нужно для запуска фильтра зависит от размера вашего бассейна и мощности вашего насоса.  Если вы не уверены, проверьте инструкцию или проконсультируйтесь с компанией, по обслуживанию бассейна.  Помните, что даже если вы фильтруете ваш бассейн в соответствии со спецификациями, около 35 процентов воды по-прежнему не будут фильтроваться.

 

Хлорирование

Хлор является химическим веществом, которое дезинфицирует воду и способствует удалению мусора.  Вы должны использовать стабилизатор хлора, чтобы продлить его полураспад.  Вообще, чем дольше ваш цикл фильтрации, тем меньше хлора, вам понадобится.  Кроме того, чем больше хлора вы используете, тем короче ваш необходимый цикл фильтрации.  Помните, что ваше требования хлора будет зависеть от целого ряда факторов, в том числе от вашего насоса и фильтра системы, температуры воды, уровня воды, количество мусора и количество пловцов в бассейне.

 

Уровень рН

Уровень рН показывает, насколько кислой или щелочной является вода в любой момент времени.  Уровень рН 7 означает, что вода является нейтральным, а выше 7 означает, что вода является щелочной, а ниже 7 указывает кислотность.  Вы должны стремиться к уровню рН от 7 до 7,6.  Если рН воды выше, чем 8, каждый, кто плавает в бассейне, подвергается риску кожных высыпаний, а рН ниже 7 может жалить глаза пловцов.

Некоторые из многих факторов, которые могут повлиять на уровень рН вашего бассейна, включают сильный дождь, множество пловцов и бассейн химических веществ.  Не забывайте регулярно проверять уровень рН вашего бассейна.

 

Общая щелочность (TA)

Общая щелочность (TA) означает сумму всех щелочных химических веществ в воде.  Если TA является слишком низкой, рН баланс может стать нестабильным.  Бетонные и окрашенные поверхности бассейна также будут ухудшаться с течением времени.  ТА и рН взаимосвязаны.  Например, повышение TA может также повысить рН.  Убедитесь, что вы не нарушают рН вашего бассейна при регулировке TA и наоборот.

 

Кальциевая жесткость

Кальциевая жесткость относится к количеству минерального кальция и растворяется в воде.  Низкий уровень кальция снижается в бассейне поверхности, в то время как высокие уровни кальция оставят "Подонки" на поверхности и оборудовании.

 

Общие рекомендации качества воды

Руководствуйтесь инструкцией, но общие рекомендации по поддержанию хорошего качества воды в вашем бассейне включают в себя:

Проверку уровня рН и хлора раз в день.  Эти испытания следует проводить перед первым плаванием, чтобы убедиться, что качество воды не изменилось в одночасье.

В очень жаркую погоду, это хорошая идея, чтобы проверить уровень рН и хлора два раза в день.

Помните, что для бассейнов с подогревом нужно больше хлора, чем бассейны без подогрева.

Регулярно очищайте поверхность бассейна.

Регулярно проверяйте насос, коробку и другое оборудование, проводите ремонт или замену частей в случае необходимости.

 

Решение общих проблем

Руководствуйтесь инструкцией технического обслуживания, но общие предложения включают в себя:

Водоросли - это одноклеточные организмы которые имеют короткий жизненный цикл, и могут превратить воду в зеленый бассейн в течение нескольких часов.  Причиной является не хлорирование, которое позволяет этим организмам, процветать.  Лечение включает в себя снижение уровня рН путем добавления кислоты в бассейне, а затем, добавляя медь к воде, чтобы убить споры.  Вы можете использовать кисть и садовый шланг для удаления водорослей с поверхностей бассейна - не пытайтесь удалить ее с помощью фильтра.  Убедитесь, что вы проверили Т.А., рН и кальциевую жесткость, прежде чем позволять кому-нибудь плавать.

Фекалии - маленькие дети могут иногда наложить во время купания.  Сделайте все, чтобы освободить бассейн от фекалий с помощью специального совка.  Если ваш бассейн небольшой, вы могли бы слить его и очистить.  В противном случае,  не давать никому плавать в бассейне в течение, по крайней мере, полчаса.  Всегда проверяйте уровни хлора перед плаванием.

Запах хлора - сильный запах хлора может повлиять на глаза, нос и кожу.  Вопреки распространенному мнению, вызывает неприятный запах.  Недостаток хлора позволяет образовываться соединениям хлорамина.  Именно эти соединения, имеют сильный запах и тем самым вызывают раздражение.  Если ваш бассейн сильно пахнет, проверьте уровень хлора.

 

Безопасность бассейна с химическими веществами

Химия для бассейнов может быть опасна, если не обрабатываются должным образом.

Предложения включают в себя:

Держите химические вещества запертыми в сухом, прохладном месте.

Не храните рядом химические и воспламеняющиеся вещества, в том числе бензин, моющие средства или алкоголь.

Всегда используйте химические вещества строго в соответствии с инструкциями.

Не смешивайте химикаты вместе - например, смешивание различных типов хлора вместе (например, сыпучих и жидких) может привести к взрыву.

Если вы пролили химическое вещество на себя, нужно незамедлительно промыть загрязненную одежду и кожу в большом количестве воды.

 

Где можно получить помощь

Для строительства бассейнов вы можете обратится к Группе компаний «СБ», которые также осуществляют ремонт и обслуживание бассейнов (http://www.aqua.su/).

 

Что нужно помнить

Люди, плавающие в бассейне, являются основным источником бактериального загрязнения.

Ключ к поддержанию качества воды в вашем бассейне включают фильтрацию, хлорирование, уровень рН, общей щелочности (TA) и содержание кальция.

Проверяйте ваш уровень рН и хлора ежедневно - Предпочтительно, чтобы эти испытания должны быть сделаны до первого дня плавания, чтобы убедиться, что качество воды не изменилось в одночасье.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER