Взрывозащищенный термопреобразователь сопротивления

Взрывозащищенный термопреобразователь сопротивления

Подробности

Взрывозащищенный термопреобразователь сопротивления используется для непрерывного измерения уровня температуры в самых разнообразных средах (жидкость, масло, пар, газ, твердые тела, сыпучие материалы, химические вещества и т.д.).

В принципе, данным термометром можно измерять температуру любых веществ, которые не разрушают корпус самого датчика. Термопреобразователь изготавливается из фитинга из нержавеющей стали с резьбовым или фланцевым соединением, измерительного элемента и алюминиевой соединительной головки. Примечательно, что измерительный элемент в термопреобразователе съемный, и его можно менять без остановки процесса производства. Датчик температуры в устройстве встроен в измерительный элемент.

Практически все термообразователи сопротивления выпускаются во взрывозащищённом корпусе и не боятся влажности. Это позволяет использовать приборы в самых суровых и сложных условиях без боязни их разрушения. Датчик температуры в этих устройствах могут быть разными: они выпускаются в двух-, трех-, четырехпроводном исполнении. Отметим, что датчик может быть как простой, так и двойной, при этом четырехпроводной термометр выпускается исключительно в одинарном корпусе из-за недостатка свободного места.

Некоторые виды термопреобразователей могут иметь дополнительный датчик в головке термометра. Такая конструкция устройства позволяет наиболее эффективно передавать непрерывные сигналы на максимальное расстояние. Обычно датчики устанавливаются в соединительную головку и изолируются эпоксидной смесью. Они способны передавать линейный сигнал 4-20 мА по протоколам HART, Fieldbus или PROFIBUS.

Применение устройства

Взрывозащищенный термопреобразователь сопротивления может иметь несколько видов соединений с рабочей поверхностью или средой. Как правило, такие приборы применяют для получения точной температуры газа, жидкости или твердого тела. Поскольку прибор имеет взрывозащитную оболочку и не боится влаги, то его можно применять и в вакууме, и в установках повышенного давления. Термопреобразователь может использоваться в нагревательных системах, в контурах охлаждения и кондиционирования, в машино-и приборостроении, при постройке печей, в промышленности и производстве. Это надежное и недорогое устройство, отлично справляющееся с возложенными на него обязанностями.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER