Преимущества фрезерных станков с ЧПУ

Преимущества фрезерных станков с ЧПУ

Подробности

Фрезерные станки с ЧПУ на сегодняшний день широко используются для изготовления и обработки разнообразных деталей в приборостроении, машиностроении, а также при изготовлении мебели, автомобилей и т.д.

Оборудование, укомплектованное ЧПУ, значительно превосходит стандартные аналоги по производительности, а также точности изготовления деталей.

ЧПУ является программным числовым управлением, которое обеспечивает автоматизированное управление станком при помощи специализированной программы, установленной на персональном компьютере. До того как ЧПУ стали широко использоваться для управления станками для этих целей, все необходимые задачи осуществлялись вручную или при помощи механических приспособлений. Фрезерный станок с ЧПУ (http://krprom.ru/catalog/frezernye-stanki/frezernye-stanki-s-chpu-fv-30-cnc-a-fng-40-cnc-a-fng-50-cnc-a/) не только легко справляется со всеми задачами стандартного оборудования, но и не требует пристального внимания оператора.

Основные достоинства фрезерных станков, укомплектованных ЧПУ

Главным преимуществом оборудования этого типа является высочайший уровень автоматизации производственного процесса. Использование подобных станков дает возможность свести человеческие фактор к минимуму, а следовательно сократить и вероятность брака при изготовлении разнообразных изделий. Оборудование с ЧПУ может ежедневно, практически без участия оператора выпускать готовую продукцию высочайшего качества. Роль оператора заключается лишь в выполнении заключительных и подготовительных операций, таких как снятие и установка деталей. Благодаря такому высокому уровню автоматизации, один оператор может осуществлять управление двумя и более станками.

Высокая гибкость производственного процесса, что дает возможность быстро перенастраивать оборудование с выполнения одной технологической операции на другую. Для этого просто заменить программное обеспечение.

Еще одним достоинством является высочайшая точность обработки готового изделия. Использование качественного программного обеспечения позволяет изготавливать неограниченное количество изделий с абсолютно идентичными характеристиками. Фрезерное и токарное оборудование (http://krprom.ru/catalog/tokarnye-stanki/) с ЧПУ в состоянии создавать такие изделия, которые просто невозможно изготовить при помощи других станков. Несмотря на то, что стоимость у фрезерных станков с ЧПУ значительно выше, чем у обычного оборудования, а их установка требует серьезных денежных затрат, их приобретение, благодаря высокому уровню производительности, окупается достаточно быстро.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER