Гидравлический пресс-перфоратор

Гидравлический пресс-перфоратор

Подробности

Гидравлический пресс-перфоратор служит для прорезывания одного или большего количества отверстий в металлических листах, швеллерах и других металлических конструкциях. Его использование гораздо удобнее, нежели сверление. Кроме комфортности отмечается и высокая точность. Края дыр не загибаются и не рвутся, как это преследует нас во время высверливания, а получаются четкими, ровными и аккуратными. С помощью такого “дыродела” возможно делать как круглые пазы, так и квадратные, прямоугольные, овальные, треугольные и даже в форме букв и цифр. Их размер зависит от матриц (пуансонов), которые устанавливаются на инструмент. Максимальный радиус до 90 мм (на машинах для пробивания листового материала). Матрицы для проделывания углублений предоставляются в комплекте инструмента и могут быть изготовлены на заказ. Гидравлические машины способны пробивать стальные элементы до 3-х мм, чего не могут сделать механические. Единственный нюанс, чем толще объект, тем меньше максимально возможный диаметр.

Пресс-перфораторы делят на непереносные (установленные на столе, на полу) и переносные (то есть портативные)

Стационарный - используется для широкого спектра задач в области ремонта, а также при обслуживании различных авто и мото-техники и в промышленности. Их применяют на станциях техобслуживания. Возможности не переносного пресса на уровень выше портативного.

Второй тип оснащен выносным насосом и становится незаменимой вещью, когда необходимо пробить материал в труднодоступном для обычного электроинструмента месте, особенно если у аппарата поворотная головка вокруг своей оси.

Для определения силы устройства используют параметр максимального усилия. У стационарного иногда превышает 50 тонн, в то время как у мобильного до 5. Все значения приблизительны, так как рынок моделей расширяется. Некоторые перфораторы позволяют изготавливать дыры одну за другой, с автоматическим перемещением места перфорирования. Большинство из них имеют функцию регулирования шага перфорирования.

Области применения:

  1. мебельная индустрия (каркасы, уголки, корпусы);
  2. сервис технического обслуживания автомобилей;
  3. всевозможные монтажные и строительные работы, сооружение стальных конструкций;
  4. пробивка токоведущих шин;
  5. общие штамповочные задания, проделывание проемов в профилях, профильных трубах; 
  6. монтаж измерительных приборов в распределительные шкафы и для щитового оборудования в целом.

По способу реализации механизма действия можно выделить неавтономные модели и ручные.

При работе с первыми необходимо подключение к маслостанции или насосу, из-за этого цена на них существенно ниже и популярностью они не пользуются. Вторые – самые эргономичные и практичные в использовании. Они легкие, но имеют крепкий корпус. Благодаря помпе использовать его можно на протяжении долгого времени и без особых стараний оператора. Лишь небольшое нажатие на педаль или ручку создает давление до 1000 кг. Иногда сначала требуется просверлить небольшую дырку для закрепления винтовой шпильки. Снятие детали с нее происходит путем возвращения ее в первоначальное положение.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER