Разновидности современных промышленных систем вентиляции

Разновидности современных промышленных систем вентиляции

Подробности

Стоит признать, что современная промышленность является достаточно серьезным механизмом, и без современных систем вентилирования попросту не обойтись. Особенно это касается химических предприятий, в цехах которых работники имеют дело с опасными веществами, которые при определенной температуре могут исключительно негативно себя повести.

Как известно, кондиционеры, в промышленных масштабах, выполняют целый ряд функций. Среди них: контроль влажности, скорость воздушного потока, температура, кратность обмена воздуха, а также некоторые другие задачи, которые зависят от профиля производства. Соответственно, к выбору установок следует подходить максимально серьезно. При возможности необходимо отдать предпочтение наработкам фирмы Оливер, нежели приобретать менее качественную продукцию азиатских производителей.

Разновидность промышленных кондиционеров

Следует сразу же сказать, что разновидностей этой продукции существует большое количество. Все связанно с тем, что количество профилей предприятий действительно много, и поэтому каждый из производителей старается охватить большую часть возможных сценариев их применения.

Зачастую в промышленности применяется центральный кондиционер (http://www.oliver.by/rus/air_conditioning/pritochno-vk). Сама установка занимает немало свободного места. Она способна обслуживать несколько небольших помещений, либо одно большое, к примеру, это может быть цех. Работает установка при помощи подвода холодной воды, либо с применением другой жидкости, которая имеет низкую температуру. Особенной надежностью обладают установки, поставляемые фирмой Оливер. Следует также знать, что нередко центральные кондиционеры применяются для охлаждения большого помещения в количестве двух или трех единиц. Конечно же, все зависит от размеров цеха. Имеет подобная установка и недостатки. Один из таких – сложный монтаж. Однако все куда проще, когда эти делом занимаются профессионалы. Инженеры компании Оливер обеспечивают надежное обустройство установки.

Мультизонные кондиционеры применяются несколько реже. Конечно, при их помощи можно контролировать температурные условия в каждом помещении, однако есть один очевидный недостаток. Он заключается в том, что обустройство этой системы процесс очень непростой, поэтому далеко не каждый руководитель решится на такой серьезный шаг.

Последнее время большую популярность получили «крышные» кондиционеры. Их название говорит за себя – их устанавливают в плоских кровлях промышленных зданий. На самом деле, такие установки имеют немало преимуществ, особенно хорошо, если крыша здания имеет наклон, тогда можно легко обустроить установку, какой бы большой она не была. Оборудование легко справляется как с большими цехами, так и с крохотными комнатами. Самое главное – с умом обустроить всю систему, а сделать это не так уж и просто.

Также очень часто применяются и «шкафные» кондиционеры. Они идеально подходят для небольших предприятий, где цех занимает не самую большую площадь. Одним из преимуществ установки является приемлемые габариты кондиционера, который можно установить даже в самый небольшой отсек. Работают такие установки, как на воздушном, так и на водяном охлаждении. Поэтому никаких проблем с эксплуатацией возникнуть не должно. Однако всегда следует помнить, что если речь идет о водяном охлаждении, то стоимость такого оборудования значительно меньше, чем у других аналогов. Поэтому такой подход может значительно сэкономить имеющиеся средства.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER