Автономная газификация на промышленных объектах

Автономная газификация на промышленных объектах

Подробности

Автономная газификация на промышленных объектахПодключение котлов для подачи газа необходимо не только коттеджным поселкам, но также и всем промышленным предприятиям, которые расположены вдали от магистральных газопроводов. Поэтому, для эффективного функционирования всех систем заводов, безостановочного производства, требуется обращения к компаниям, которые готовы предложить различные варианты газификации.

Использование в производственном обороте промышленной газификации, а именно обеспечение газа предприятий и всех объектов производства, позволит гарантировать увеличение рентабельности предприятие, а также уменьшит случаи прерывания рабочих процессов. Таким образом, автономная газификация на таких объектах просто необходима.

Здания, выбранные под промышленные сооружения, имеют огромные размеры, поэтому установка ГБО в их случае невозможна. В таком случае, основой конструкции для газификации будет служить резервуарная установка, которая позволит хранить и использовать большие объемы сжиженного углеводородного газа.

В состав резервуарной установки входит немалое число элементов, основные из них:

1.Газгольдеры(подземные, наземные), группы газгольдеров
2.Материал по предотвращению воздействий, коррозии.
3.Установки комбинированного типа.
4.Блок управления и насос, который необходим для осуществления движения газа.
5. Отсек по сбору конденсата, в который будут уходит пары и жидкость, после использования газа.

В процессе установки для автономной газификации завода происходит:

1.Заправка газгольдеров топливом
2.Осушесвтление хранения сжиженного углеводородного газа
3.Разложение газа на пар и жидкость.
4.Подача парового газа для осуществления потребностей предприятия.

Отметим, что все работы по установке автономного получения газа должны проводится в соответствии со всеми нормами и требованиями. Автономное газоснабжение представляет категорию объектов повышенной опасности, что заставляет прибегать к усиленному контролю и вниманию при выполнению любых работ. 

Помните, что сжиженный углеводородный газ взрывоопасен и огнеопасен, поэтому, оснащение необходимым оборудованием промышленные объекты требует контроля на всех этапах выполнения работ.

При соблюдении всех норм безопасности, автономное газифицирование промышленных объектов – рациональное решение администрации, которое повлечет за собой улучшение экономического и экологического состояния предприятия.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER