Подойдите к покупке циркуляционного насоса со всей ответственностью!

Подойдите к покупке циркуляционного насоса со всей ответственностью!

Подробности

Циркуляционные насосы Grundfos UPS 100 серии с гайкамиКак купить насос и в дальнейшем обойтись без нежелательных последствий? Существует три способа его подбора. Например, если хозяин строящегося коттеджа покупает насос типа Grundfos UPS 32-40 (http://vodanasos.ru/catalog/cirkulyacionnye_nasosy_grundfo/grundfos-ups-32-40/) серии 100 только потому, что он дешевле, чем остальные, то такой способ подбора называется «на авось», но бывают еще полупрофессиональные и профессиональные методы.  Первый способ чреват «перебором» или «недобором» характеристик, необходимых для бесперебойной работы системы отопления. В дальнейшем мы расскажем о нежелательных последствиях, связанных с неправильным выбором.

С помощью полупрофессионального способа, который доступен рядовому потребителю, можно с большей вероятностью купить то, что нужно. А профессиональный способ учитывает самые мельчайшие детали системы отопления. Этим способом и расчетами пользуются только специалисты и его сложно понять обычному потребителю. Покупка насоса «на авось»Для такого расчета необходимо знать, как минимум три вещи: диаметр труб для отопления, высоту отапливаемых помещений и общую квадратуру дома. Исходя из этих параметров, можно подобрать насос Grundfos UPS 32-60 (http://vodanasos.ru/catalog/cirkulyacionnye_nasosy_grundfo/grundfos-ups-32-60/) или любой другой, который как кажется, наиболее подходит по напорно-расходной характеристике.

Все же есть одно «но», а именно не учитывается тип оборудования (угольный котел, электронный теплоагрегат), количество радиаторов и многое другое. «Перебор» или «недобор» мощности скажется на перерасходе электроэнергии и на сокращении сроков работы насоса. Также при «переборе» мощности, в случае если купить Grundfos UPS 32-80 (http://vodanasos.ru/catalog/cirkulyacionnye_nasosy_grundfo/grundfos-ups-32-80/) вместо UPS 32-40  начинают гудеть трубы.  Полупрофессиональный подход к покупке насоса В этом случае расчет происходит по специальной программе, которую предлагают сайты, которые производят это оборудование. С помощью основных параметров можно подобрать ту модель насоса, которая подойдет под необходимую автономную систему отопления.

Но, если есть желание свести все расчеты и выбор к минимуму, то тогда лучше всего купить насос модели Grundfos, который можно адаптировать к любой системе отопления. При выборе такого оборудования можно не бояться ошибиться с расчетами в гидравлике. Профессиональный подход Специалисты выбирают насосы, изучая все тонкости еще на этапе проектирования. Они учитывают даже коэффициент сопротивления трубопровода, а для этого необходимо знать даже количество углов.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER