Насосы для котла – экономичные и практически бесшумные

Насосы для котла – экономичные и практически бесшумные

Подробности

Эффективные насосы для котла

Подавляющее большинство современных котлов – дизельных, угольных или пеллетных за исключением
самых простых и маломощных моделей комплектуются весьма прогрессивными системами автоматического управления на электронных микропроцессорных модулях.

В отличие от систем предыдущего поколения, такая автоматика является намного более интеллектуальной и способна управлять не только лишь процессом горения.

Безусловно, это ее основная задача, однако для повышения эффективности работы отопительной установки к современной автоматике можно подключать и насосы для котла – в этом случае она будет регулировать их производительность. Как правило, у многих популярных моделей современных насосов две либо три скорости работы и простой механизм переключения, позволяющий быстро выбирать наиболее подходящую скорость. За счет этого можно не только регулировать давление в системе, автоматически поддерживая его на оптимальном уровне, но и даже управлять температурой в помещении.

 

Эффективные насосы для котла

 К примеру, для незначительного повышения температуры достаточно увеличить скорость циркуляции горячей воды – благодаря тому, что теплоноситель будет быстрее проходить через радиаторы, их теплоотдача возрастет на несколько процентов без сжигания дополнительного количества топлива. Такой метод управления не только более экономичен, но и позволяет существенно сократить время реакции системы на команды термостатических датчиков.

Для повышения долговечности корпус насоса изготавливают из стойких к коррозии материалов – нержавеющей стали, чугуна, латуни или бронзы, что позволяет использовать одно и то же оборудование как в отопительных системах, так и для подачи бытовой горячей воды. Толстые внешние стенки корпуса являются отличным шумоизолятором, поэтому современное насосное оборудование работает практически без шума, а благодаря прогрессивной конструкции оно отличается совершенно незначительным энергопотреблением. При разработке насосов используются различные мероприятия для снижения трения, а ротор электропривода выполняют в одном блоке с турбиной насоса. Такое решение позволяет уменьшить габариты оборудования и повысить его надежность, избавившись от лишних сальниковых уплотнений.

Посетите салон-магазин отопительной техники компании OgerCompany, если Вам нужны компактные и долговечные насосы для котла по самым доступным ценам в Астане – здесь всегда можно сделать выгодную покупку.

 


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER