Что такое электромеханические реле?

Что такое электромеханические реле?

Подробности

Электромеханические реле - это устройства, используемые для коммутации электрических соединений. Реле, как правило, используется для управления низким и высоким напряжением.

В отличие от некоторых электронных ключей, электромеханическое реле электрически изолирует управляющие сигналы из сигналы переключения. Эти реле часто используются в транспортных средствах для переключения сильноточных токов зажигания, фар, сигнальных огней и прочего. Они также используются в производстве для контроля клапанов, насосов и двигателей.

В большинстве электромеханических реле, электромагнит формируется катушкой провода вокруг железного сердечника и якоря. Это открывает и закрывает набор электрических контактов, связанных с пружинным якоря. Реле, как правило, находятся в закрытом положении, контакты подключаются, когда на обмотку реле подается напряжение. При достаточном токе, проходящем через катушку, якорь начинает двигаться, и отключает контакты до тех пор, пока катушка находится под напряжением. Электромеханические контакты выключателя работают в противоположном направлении.

Электромеханические реле РЗТ (http://zelaz.ru/rele-zashchity-rzt-50.html) имеют ряд электрически разделенных контактов или стержней, которые перемещаются, когда катушка находится под напряжением. Некоторые реле имеют только один полюс; многие из них имеют два, а другие могут иметь четыре или больше. Кроме того, как переключатели, реле может иметь либо одно, либо два положения.

В двойном положении реле коснется одного набора контактов, когда катушка находится под напряжением. Одноместном реле имеется только один набор замыкающихся контактов. Стержни соединяются с этим набором контактов или отключены и не прикасаются друг к другу.

Некоторые электромеханические реле имеют катушки, предназначенные для работы на переменном токе (AC), в то время как другие используют постоянный ток (DC). Катушки напряжения работают под низким напряжением, от нескольких вольт до нескольких сотен вольт в некоторых случаях. Некоторые из них могут обрабатывать до 15000 вольт и ток до нескольких тысяч ампер. Катушка электрически изолирована от контактов переключателя, что делает возможным работу на постоянном токе, а вторая соединяет переменный ток, если это необходимо.

Электромеханическое реле, как правило, имеет несколько недостатков по сравнению с полупроводниковым переключателем. Оно может быть громоздкими и дорогими и двигаться медленнее, чем полупроводниковые приборы.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER