Батареи, которые работают от движения человека

Батареи, которые работают от движения человека

Подробности

стабилизатор напряженияВ Мельбурне ученые разрабатывают генераторные батареи, которые захватывают энергию нашего движения, такого, как ходьба, для преобразования его в электричество для питания мобильных телефонов и других устройств.

Исследователи в течение многих лет пытались использовать энергию из нашей повседневной жизни, чтобы позволить нам заряжать электронные устройства без необходимости использования дорогостоящих и громоздких приспособлений, таких как солнечные батареи или ручные зарядные устройства.

Легкие устройства имеют ограничения по напряжению, от наших движений они могут производить от одного до нескольких милливольт.

Теперь, в университете Окленда, Новая Зеландия, построили энергетический комбайн, который состоит из полос силикона, действует в качестве гибкого стабилизатора напряжения, который изгибается вперед и назад с движениями тела.

Консоль прикреплена к металлической проводящей катушке с сильным неодимом , внутри которой закреплен магнит, все заключены в полимерный корпус. Когда проводник движется в магнитном поле, в нем индуцируется ток.

Это стало основой выработки электроэнергии на электростанциях, динамо и других подобных систем с момента открытия эффекта в девятнадцатом веке.

Используя мощный магнит и катушку с большим количеством витков можно произвести более высокое напряжение.

стабилизатор напряжения СНВТДля того чтобы извлечь электроэнергию, вырабатываемую, существует необходимость включить специальную схему, которая принимает только положительное напряжение и передает его вместе с аккумулятором.

Развитие кинетических зарядных технологий было загнано в угол текущей диодной технологией, которая требует напряжения около 200 мВ.

Ученые уже обошли это препятствие с помощью крошечного электрического трансформатора и конденсатора, который действует как микроэлектронная батарея.

Их устройство весом всего несколько граммов колеблется, шевелит катушку назад и вперед через магнитное поле и производит 40 милливольт.

Трансформатор захватывает это напряжение и сохраняет его заряд в конденсаторе в доли секунды. Как только конденсатор заполняется, он начинает разряжается, отправляя положительный импульс к аккумуляторной батарее, таким образом, он выступает в качестве своего собственного выпрямителя.

Команда признает, что это всего лишь первый шаг на пути жизнеспособного зарядного устройства, которое можно использовать, чтобы заряжать медицинские приборы, мониторы и датчики, без необходимости доступа к источнику питания.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER