Универсальный силовой кабель

Универсальный силовой кабель

Подробности

Универсальный силовой кабельУниверсальный силовой кабель

Такие кабели изготавливают со свинцовой или алюминиевой оболочкой. Часто при производстве их изготовляют с защитными покровами, но при необходимых условиях можно обойтись и без них. Свое применение силовые кабели нашли в передаче и дальнейшем распределении электрической энергии потребителям.

Эта марка нашла себе широкое применение в стационарных установках различного типа и назначения, а так же в электрических цепях переменного, а так же постоянного тока (напряжение не превышает 10 кВ, а частота не более 50 Гц). Кабель аабл рекомендуется эксплуатировать в диапазонах температуры наружного воздуха от - 50, до + 50 0С. После цифр в маркировке кабеля, обозначающих размер сечения, добавляют буквы «ож». Такие провода можно монтировать и прокладывать в траншеях (при условии неагрессивной среды). Провод с изоляционным не стекающим пропитывающим составом так же можно применять для монтажа на вертикальных и наклонных участках без ограничения разности уровней.

Силовой кабель (http://mediakabel.ru/) марки ААБл имеет алюминиевый или медный токопроводящий проводник (жилу), изготовленной из специального сорта бумаги, которая пропитывается вязким композитным составом. Бумажная изоляция в кабелях с индексом “Ц” пропитывается специальным нестекающим составом. Сам провод экранирован лентой из электропроводящей бумаги. Провода вместе с изоляцией помещаются в алюминиевую оболочку, полученную методом прессования. Внешняя защита представляет собой подушку из бумаги крепированной пластмассовыми лентами, на которую навиты две металлические ленты. Внешняя поверхность кабеля изготовлена из стеклопряжи. К основным элементам конструкции кабеля относятся: алюминиевый токопроводящий провод (однопроволочный с сечением 25-240 мм2, многопроволочный 70-800 мм2),специальная бумажная изоляция, пропитанная вязким составом, заполнение из бумажных жгутов, алюминиевая обшивка, битумная подушка, пленка из ПВХ или крепированная бумага, броня из металлических лент, внешнее покрытие выполнено из стеклянной или кабельной пряжи, покрытие от слипания кабеля. К особенностям эксплуатации такого провода относятся: применение при прокладке в траншеях с умеренной активностью коррозии, эксплуатация при рабочих температурах — от -50 °C до +50 °С, минимальный срок службы с соблюдением необходимых условий равен 30 годам.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER