Бесперебойное электроснабжение и солнечные батареи

Бесперебойное электроснабжение и солнечные батареи

Подробности

Бесперебойное электроснабжениеНа сегодняшний день всё большее количество людей стремится к независимости от разнообразных факторов, которые могут ухудшать жизнь. Способов добиться некой степени свободы существует достаточно много.

Одним из них является покупка специализированных систем, которые позволят получать бесперебойное электроснабжение (http://220-on.ru/) в независимости от погодных условий и каких либо антропогенных факторов.

Приняв решение установить себе бесперебойное энергоснабжение (http://220-on.ru/) в первую очередь выбирают тип системы (бензиновый или дизельный генератор, солнечные батареи (http://220-on.ru/), ветровая электростанция и т.д.). А уже непосредственно на месте установки задаются вопросом «Как же правильно установить систему?».

Так вот в случае с монтажом системы бесперебойного энергоснабжения беспроигрышным вариантом станет крепление с помощью анкеров.

Данное крепление имеет массу преимуществ перед уже привычными в быту гвоздями и шурупами. Во-первых, это быстрота и лёгкость проводимых работ с крепёжным материалом. Во-вторых, это способность выдерживать достаточно сильные нагрузки. В третьих, это способность надёжного закрепления за счёт своей формы, трения (которое возникает между анкером и основанием), и физико-химическим соединением из которого производят данный вид крепежа.

Для проведения робот выбирают анкера в зависимости от будущей нагрузки и вида основы для крепления. На сегодня видов анкеров существует великое множество, но для проведения монтажа систем бесперебойного энергоснабжения наиболее подойдут следующие два варианта:

Клиновые анкера – в основном используют для крепления к полнотелым основам (бетон, натуральный камень, полнотелый кирпич). Такой анкер состоит из муфты, анкерного болта и гайки. Процесс роботы с ним следующий: анкер забивают в заранее просверленное отверстие в основе молотком, после чего гаечным ключом затягивают гайку для усиления фиксации. При этом муфта в основе расширяется и надежно закрепляется в отверстии.

Анкерные болты молли – этот вид анкерного крепежа будет незаменим, если речь идёт о пустотелой основе. Особенностью данного анкера является наличие специальной цинги, которая после забивания анкера фиксируется с обратной стороны основы. Установочные работы с этим крепежом довольно просты: достаточно забить анкер в подготовленное отверстие в основе и с помощью гаечного ключа затянуть гайку. При закручивании гайки цинга внутри основы будет расширятся, и таким образом надёжно фиксироваться на основе.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER