Высоковольтный диод: сфера применения

Высоковольтный диод: сфера применения

Подробности

Высоковольтный диодВысоковольтный диод – элемент, без которого сегодня сложно себе представить современную технику. Функциональное и структурное разнообразие создает широкий диапазон задач, с которыми успешно справляется маленькая деталь. Данный элемент применяют в электронной аппаратуре, бытовой технике, мобильных устройствах, элементах питания.

Классификация высоковольтных диодов

Относительная дешевизна, надежность в работе, широкий номенклатурный ряд определяют востребованность товара на рынке, говорят о его потребительской ценности. Стратификация осуществляется по разным принципам, среди них можно выделить:

  • материал изготовления;
  • конструкционные особенности;
  • функциональное предназначение.


Структурные особенности

В зависимости от материала изготовления и технических характеристик диоды обладают разными свойствами, что позволяет их использовать в широком функциональном диапазоне.

В изготовлении элементов используют кремний, селен, германий и другие элементы. По типу строения высоковольтные диоды можно разделить на поликристаллические, сплавные, точечные, с барьером Шотки. Главная классификация касается функционального предназначения изделий.

Функциональные возможности

Обработка аналоговых сигналов – одна из задач диодов, именно поэтому их широко применяют в телекоммуникационном оборудовании, детекторах, экстрематорах. Устройства используют как основной, так и косвенный модуль.

Диод является составной частью выпрямителя – блока, который преобразует переменный ток в постоянный. В его состав входит три элемента: силовой трансформатор, выпрямитель, в роли которого выступает диод, и сглаживающий фильтр.

Стабилизация напряжения определяет исправную работу большей части техники. Высоковольтные диоды входят в состав соответствующих систем, обеспечивают заявленные параметры тока на выходе из источника.

Ограничение области колебания сигнала – еще одна возможность, которой обладают диоды. Данный элемент с успехом применяется в ограничителях и зарекомендовал себя надежной работой.

Широко применяются изделия в коммутации. Их способность распространять или прерывать сигнал позволяет организовывать потоки, осуществлять соединение или разъединение цепи. Перенаправлением тока в нужном русле также занимается диод, он участвует в создании логических цепей.

Функциональные возможности прибора весьма высоки, поэтому он является неотъемлемым составляющим многих электротехнических устройств.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER