Холодильник

Холодильник

Подробности

 ХолодильникОсновная цель для холодильника, сохранить пищу холодной.  Холодная температура помогает пище дольше оставаться свежей.  Камера холодильная (http://donservice.ru/production/8-holodilnie_kamery/holodilniekamery_22.html) нужна для того, чтобы замедлить активность бактерий (которые содержат все продукты питания), так что это займет больше времени для бактерий, чтобы испортить пищу.

Например, бактерии портят молоко в два или три часа, если молоко остается на кухне при комнатной температуре.  Тем не менее, за счет снижения температуры молока, оно будет оставаться свежим в течение недели или двух - холодная температура внутри холодильника снижает активность бактерий.  При замораживании молока можно остановить рост бактерий, и молоко может оставаться свежим в течение месяца.

Холодильные и морозильные камеры являются двумя из наиболее распространенных форм консервирования пищевых продуктов, используемых сегодня.

 

Части холодильника

Если вы нальете немного алкоголя на кожу, она будет чувствовать себя холодно – как холодильные склады (http://donservice.ru/production/8-holodilnie_kamery/holodilniekamery_23.html).  Спирт испаряется при комнатной температуре, как вода испаряется при высокой температуре в духовке.  Когда она испаряется, она поглощает тепло на поверхности вашей кожи, что делает кожу кулером.  Специальная охлаждающая жидкость называется хладагент функций в холодильнике, также как алкоголь воздействует на кожу, но в холодильнике, охлаждающая жидкость находится ловушке внутри серий катушек.  Внутри них охлаждающая жидкость переходит из жидкого состояния в газообразное и наоборот.

Чтобы это происходило, холодильник использует пять основных компонентов:

 Компрессор

 Теплообменные трубы (змеевик или гибкие трубы установлены за пределами блока)

 Расширительный клапан

 Теплообменные трубы (змеевик или гибкие трубы установлен внутри устройства)

 Хладагента (жидкость, которая испаряется внутри холодильника для создания низких температур)

 

Как работает холодильник

Чтобы понять, что происходит внутри холодильника, давайте узнаем немного больше о том, как работает хладагент.  Вам понадобится:

Печь и миска с водой.

Термометры, которые могут измерять до 450 градусов по Фаренгейту (232,2 градуса по Цельсию).

Поместите термометр для воды в заполненную миску и поместите ее в духовку.  Установите духовку до 400 градусов по Фаренгейту (204,4 градуса по Цельсию).

Как печь нагревается, температура воды будет расти, пока не достигнет 212 по Фаренгейту (100 градусов Цельсия), и вода начинает кипеть.  Температура воды будет оставаться на 212 градусов по Фаренгейту (100 градусов Цельсия), хотя она полностью окружена 400 градусов по Фаренгейту среды внутри печи.  Если вы позволите вся вода выкипит, температура на термометре будет стрелять до 400 градусов по Фаренгейту (232,2 градуса по Цельсию).

Давайте посмотрим на этот эксперимент по другому: представьте себе существование экзотического существа способного жить счастливо в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту.  Давайте назовем его Макс.  Если Макс болтается в 400 градус по Фаренгейту печь рядом миску с водой кипел при 212 градусах по Фаренгейту (100 градусов Цельсия), то как он будет чувствовать себя о том, что вода?  Он будет думать, кипящая вода действительно холодно.  В конце концов, кипящей воды составляет 188 градусов холоднее, чем 400 градусов по Фаренгейту, что он думает, что это удобно.  Это большая разница температур!

Это именно то, что происходит, когда люди имеют дело с жидким азотом.  Мы чувствовали себя комфортно при температуре 70 градусов по Фаренгейту (21,1 градуса по Цельсию), но жидкий азот кипит при -320 градусов по Фаренгейту (-195,5 градуса по Цельсию).  Если у вас есть горшок с жидким азотом, сидя на кухонном столе, ее температура будет выкипающих в -320 градусов по Фаренгейту (-195,5 градуса по Цельсию) - Вам, конечно, он будет чувствовать себя невероятно холодно (так холодно, она будет гореть Вы!).

Современные холодильники используют цикл регенерации, позволяющий повторно использовать тот же хладагент снова и снова.  Вы можете получить представление о том, как это работает, помня, Макс и его миску с водой.  Он мог бы легко создать цикл регенерации, выполнив следующие действия:

Миску с водой в духовку например выкипит, оставаясь на уровне 212 градусов по Фаренгейту (100 градусов Цельсия), но производит много из 400 градус по Фаренгейту пара.  Скажем, Макс собирает этот пар в большой мешок.

Как только вся вода испаряется, Макс создает давление пара в стальной контейнер, где температура поднимается до 800 градусов по Фаренгейту (426,6 градуса по Цельсию) с ростом давления.  Теперь, Макс считает, что стальной контейнер чувствует себя очень "горячие" потому что он содержит 800 градус по Фаренгейту (426,6 градуса по Цельсию) пар вместо 400 градус по Фаренгейту пара.

Стальной контейнер или рассеивает его избыток тепла в воздух в печь, и он в конечном итоге падает до температуры духовки до 400 градусов по Фаренгейту.  В процессе пара высокого давления в контейнере конденсируется в воду под давлением.

На данный момент, Макс выпускает воду из стали герметичного контейнера в горшок, и он сразу же начинает кипеть, его температура падает до 212 градусов по Фаренгейту.

Повторяя эти четыре шага, Макс может использовать ту же воду снова и снова, чтобы обеспечить охлаждение.

 


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER