Для чего нужны водоочистка и водоподготовка

Для чего нужны водоочистка и водоподготовка

Подробности

Фильтры для водыФильтры для воды давно перешли для нас в разряд необходимого. Централизованной водоочистки явно недостаточно, и качеству воды, которую мы получаем из водопровода, мы не доверяем. Поэтому и приходится перед употреблением жидкости, именуемой H2O, прибегать к домашним фильтрам. Выбор таких приборов в современной торговле сегодня весьма обширен.

Важно только определиться, от чего нужно очищать воду. Одним из признаков необходимости приобрести фильтр, является железистый привкус воды. Жидкость, в которой отмечено повышенное содержание этого химического элемента, имеет специфический запах и вкус. Кроме того, эта вода имеет желтоватый цвет. Справедлив вопрос, откуда такой избыток железа? Природная вода может приобретать железо из-за его повышенного содержания в почве. А водопроводная вода, пройдя процессы водоочистки и водоподготовки (http://www.filterprofi.ru), попадает в контакт со старыми трубами, подверженными коррозии. Если ею стирать, она оставит желтые пятна на белье. Непригодна она и для пищи, т.к. опасна для печени и увеличивает риск инфарктов. Вывод напрашивается один – необходим специализированный фильтр, осуществляющий очистку воды от железа.

Еще одна довольно частая проблема – «жесткость» воды. Именно так мы характеризуем воду, когда в ней содержится много магния или кальция. Такая жидкость может также доставить немало проблем. Например, вызвать осадок на внутренней поверхности водонагревателей, труб, нагревательных элементов в чайнике и т.д. Образуется накипь, которая затруднят передачу тепла, зато требуется увеличение затрат для его образования. А трубы в то время оказываются забитыми.

Разрешить сложившуюся проблему «жесткой» воды можно воспользовавшись системой обратного осмоса при помощи дистилляции. Помогут также и устройства, одновременно объединяющие умягчитель и фильтр – как экономически более выгодное решение. Не менее актуальная проблема – обеззараживание питьевой воды. Его необходимо проводить с целью профилактики распространения кишечных инфекций через водопроводную воду. Обеззараживание может происходить при помощи химических веществ (хлор, йод, серебро, озон), а также физическими методами, такими как ультрафиолетовое облучение, кипячение, ультразвук. В индивидуальном порядке обеззараживание возможно проводить и при помощи особых химических препаратов безвредных для человека. В качестве физических способов самым доступным и надежным является кипячение.

Способов дополнительной очистки воды сегодня очень много, и для каждой конкретной ситуации можно подобрать наиболее подходящий.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER