Выбор герметика: основные виды

Выбор герметика: основные виды

Подробности

Выбор герметикаВязкий состав, изготовленный из полимерных соединений и имеющий свойство застывать на открытом воздухе, называют герметиком. Он предназначен для придания герметичности соединениям в строительных, сантехнических и вентиляционных работах.

Герметик способен в течение долгого времени и при различных колебаниях температуры не терять свою эластичность. Все герметичные составы обладают превосходной влагостойкостью и механической прочностью. Стыки и швы, правильно обработанные герметиком, могут прослужить много лет.

 

 

Виды герметиков

Все герметики различают по типу полимерных основ:

  • Акриловые. Их применение направлено на внутренние работы. Герметиком из акрила можно заделать стык в бетонной стене, трещину на подоконнике и на мебели. Акриловые герметичные составы обладают превосходными сцепляющими свойствами со многими строительными материалами: кирпичом, штукатуркой и другими. Использование их во внешних работах неприемлемо, так как акриловые герметики неспособны выдержать колебание температуры и возможные механические повреждения. Затвердевание происходит в течение суток.
  • Бутиловые. Используются для придания герметичности стеклопакету. Они весьма эластичные и превосходно сопротивляются солнечным лучам. На полимеризацию может уйти от 2 до 8 суток.
  • Полисульфидные. Они применяются в авиационной, судостроительной и электротехнической промышленности, а также при строительстве зданий. Это жидкости, состоящие из двух компонентов, которые перед применением смешивают. Обладают великолепными сцепляющими свойствами со всеми видами материалов.
  • Полиуретановые. Очень эластичны, имеют хорошие свойства, предупреждающие их деформацию, не подвержены колебаниям температур, инфракрасному излучению, влаге и механическим воздействиям. Один из наиболее прочных и долговечных герметиков — больше 20 лет. Однако в процессе работы следует быть очень осторожным и не использовать внутри помещения, так как состав содержит вредные вещества.
  • Силиконовые. Самый универсальный вид герметичного состава. Его можно применять как в быту, так и в промышленных условиях. Силиконовые герметики очень эластичны, не реагируют на перепады температуры и инфракрасное излучение, влагоустойчивые, не подвержены механическим воздействиям. Их можно применять для ремонта сантехники и во время строительных работ.
  • Битумный герметичный состав. Изготавливается на основе битума и резины. Как правило, его применяют для придания герметичности и заполнению трещин в кровельном материале. Битумные составы не подвержены влиянию воды. Однако окрашивать их нельзя.

Выбирая герметичный состав, обязательно нужно обратить внимание на его адгезию с необходимым материалом.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER