Строительные теплоизоляционные материалы

Строительные теплоизоляционные материалы

Подробности

В этой статье мы расскажем о том, какие теплоизоляционные материалы используются в строительстве, об их свойствах, характеристиках, а также о том, что влияет на выбор материала и о том, как утеплить собственный дом.

Эффективность теплоизолирующих материалов настолько высокая в настоящее время, что их используют повсеместно. Однако качество изоляции зависит от выбранного сырья, а оно весьма разнообразно, особенно в наши дни, когда появились инновационные технологии. В последние дни увеличился выпуск крупноразмерных изоляционных продуктов, обладающих самым высоким качеством. Они успешно применяются в индустриализации и строительных работах самого разного уровня. Сегодня все теплоизоляционные материалы (http://www.chzti.ru/) делятся на типы и виды. О них мы и поговорим.

Одним из самых востребованных продуктов сегодня можно считать строительный войлок, который пользуется особой популярностью в виду прямоугольного полотнища, имеющего длину 150—200 и ширину 100—200 см. Как правило, его толщина равняется 12 мм, но бывают и отклонения. Войлок изготавливают из грубой и неприхотливой шерсти, например, конской. Но в нее добавляют 10% пакли из льна. Во время обработки такого продукта добавляют еще и клеящие вещества, чтобы масса приобрела все необходимые свойства.

Еще одним хорошим материалом является минеральная вата, из которой так часто создают древесноволокнистые, камышитовые и фибролитовые плиты. Вата является сравнительно дешевым сырьем, поэтому из нее и делают различные изделия для строительства. Ее использование снижает затраты на возведение дома. Теми же свойствами обладают и маты прошивные гост 21880-94 (http://www.chzti.ru/production/products/maty_proshiv/m1-100), зачастую используемые для обработки трубопровода. Эксперты утверждают, что их использование способно снизить общие затраты на целых 40%.

Шевелин - еще один востребованный теплоизолирующий материал, который чаще всего используется для утепления стен, различных перекрытий и построек. Им даже утепляют бетон - особенно в период зимних работ. Что же это за материал? Представляет он собой спутанное льняное волокно, а на деле является отходами после обработки льна. Чтобы начинать строительные работы, необходимо добиться мягкости пакли. Она должна быть сухой, без гнилого запаха. Идеальная для строительства пакля используется в утеплении бревенчатых стен, окон и дверей. Для этого ее покрывают смолой, и только после этого паклю и вкладывают в пазы, которые нуждаются в утеплении - это могут быть и стены, и коробки, и раструбные соединения труб.

Все эти материалы имеют экономический эффект. За счет их использования уменьшается общая масса здания, трудовые и транспортные расходы. Если в доме есть хорошая теплоизоляция, то потеря тепла сокращается, следовательно, экономится электричество, топливо, материал, который используется для обогрева. С хорошим материалом нет необходимости тратить деньги на тепловой агрегат и трубопровод.

Еще один удобный способ теплоизоляции - вата насыпная (http://www.chzti.ru/trade/isolation/technical_isolation/vata_nasipnaya), используемая для снижения потерь тепла. Эксперты полагают, что если использовать такой материал рационально, то строительство здания обернется успешным результатом.

Все эти материалы обладают высокой стойкостью против разрушения, водо-поглощения. Кроме того, они еще и огнестойкие, медленно тлеют и не образуют открытого пламени. Их не едят грызуны, а это еще одно важное свойство теплоизоляционных материалов.

Производство таких изделий пользуется сегодня широкой популярностью. Многие из них используют безопасные для человека клеи, прессуют в специальных формах и обрабатывают при повышенном давлении.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER