Сфера применения профлиста

Сфера применения профлиста

Подробности

 Сфера применения профлиста

Профлист С 8, благодаря незначительной массе, имеет достаточно широкую сферу применения: стены и ограждения, заборы, кровля различных промышленных и торговых помещений; оформление дачных участков. Для конкретных случаев предусмотрены соответствующие размеры и формы профиля: трапеция или волна различной высоты. От амплитуды волны зависит прочность материала, способность выдерживать нагрузки.

При выборе материала для монтажа заборов, очень часто отдают предпочтение профилированным листам односторонним и двусторонним, самый распространенный вариант - профнастил оцинкованный, масса которого 5,4-7,4 кг/м. Условиям использования соответствуют листы различной толщины: НС35, С 21, МП 20. Качества этого материал можно характеризовать как универсальные, что позволяет монтировать его различными методами: используя столбы и фундамент, трубы и лаги, выбор зависит от желания заказчика и факторов сопровождающих монтаж. Способ конструирования забора не отражается на его прочности и устойчивости. Вес профлиста С 21 привлекает простотой использования, не требующих больших усилий и позволяет окончить работу в самые сжатые сроки. Конструкцию, в зависимости от желания, можно окрасить при помощи полимеров, представленных в достаточно разнообразном ассортименте, это придаст не только привлекательный внешний вид, но и позволит защитить забор от негативного воздействия окружающей среды, коррозии. Сравнительно низкая масса делает профнастил С 21 оптимальным вариантом для временного ограждения.

Учитывая все вышеперечисленные качества материала, он актуален для быстрого строительства зданий, число, которых стремительно растет в последнее время, городского строительства и промышленности. Практикуется обшивка профнастилом внешней стороны металлического каркаса, параллельно этот же материал, после слоя утеплителя, наносят на внутреннюю часть. Создание такой многослойной конструкции позволяет максимально сохранять тепло, значительно увеличить прочность, предотвратить деформацию. Для перевозки этого материала вполне подойдет обычная катанка, которую дешево можно купить на любом строительном рынке.

Быстро воспроизводимые здания: автостоянки, ангары, склады, производственные помещения, учитывая их специфику требуют использования специальных материалов, для кровельных работ этих объектов подойдет лист с высотой трапеции или волны не менее 18 мм. В результате получится теплая, прочная и легкая крыша, в добавок ко всему имеющая довольно привлекательный внешний вид. Срок эксплуатации материала зависит от того каким материалом он покрыт. Оцинкованные стальные листы могут служит на протяжении 30 лет, полимерное покрытие - 45 лет.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER