Штукатурка с перлитом. Новый качественный отделочный материал

Штукатурка с перлитом. Новый качественный отделочный материал

Подробности

На рынке строительных материалов постоянно появляются новинки. Некоторые сухие смеси совершенствуются благодаря использованию специальных добавок, в числе которых – перлит, который еще называют кислым вулканическим стеклом. Его структура такова, что горная порода в определенных условиях распадается на ядра, по форме напоминающие жемчужины. Перлит огнестоек, имеет отличную впитывающую способность, не повреждается насекомыми и грызунами, не гниет, не выделяет токсичных газов, экологически безопасен.

Штукатурка с перлитом (http://www.voscem.ru/catalog/smesi/shtukaturka-s-perlitom). Этот отделочный материал образует отличный звукоизолирующий слой, великолепно сохраняющий тепло в помещениях. Такие смеси незаменимы при утеплении фасадов зданий, заливки теплых полов и производстве термооткосов. Полное отсутствие в составе фенольных клеев (они добавляются в некоторые штукатурки с полимерными наполнителями) гарантирует негорючесть материала. Нанося трехсантиметровый слой перлитовой штукатурки, вы получаете теплоизолятор, равный тому, что обеспечивает кирпичная кладка в 15 сантиметров. Используется этот материал и в отапливаемых, и в неотапливаемых помещениях, наносить его можно на деревянные, бетонные, кирпичные стены и на металлическую сетку.

Штукатурка на вспученном перлите (http://www.voscem.ru/catalog/smesi/shtukaturka-s-perlitom). Она успешно используется в малоэтажном строительстве. В этом случае горную породу нагревают до 900-1100 градусов, в результате чего объем зерен (гранул, ядер) увеличивается примерно в 8-12. В линейке теплых штукатурок этот материал занимает достойное место, обеспечивая отличные изоляционные качества зданиям и помещениям. Используя его для отделки собственного дома или квартиры, вы будете избавлены от «забортного» шума, а расходы на отопление существенно снизятся.

Штукатурная смесь с перлитом (http://www.voscem.ru/catalog/smesi/shtukaturka-s-perlitom). Как ее наносить? В принципе, технология практически не отличается от обычной штукатурки. Поверхность нужно подготовить: снять старое покрытие, удалить пятна, в том числе ржавчину и жир, выровнять все дефекты, прогрунтовать. Затем можно приступать к штукатурке, приготовив смесь по инструкции, указанной на упаковке. Чаще всего специалисты используют технологию «набрасывания», для чего потребуется шпатель, затем правилом либо теркой поверхность выравнивается и затирается.

Выбирая перлитовую штукатурку, вы получаете качественную и красивую отделку, экологически безопасную и огнестойкую.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER