Выбираем кровельный материал

Выбираем кровельный материал

Подробности

При строительстве дома всегда стоит обращать особое внимание на материал, из которого будет изготовлена кровля. Ведь от его качества зависит комфорт в доме, тепло и шумоизоляция, долговечность покрытия, да и внешний вид строения.

Сегодня производители предлагают настолько большой выбор кровельных покрытий, что выбрать подходящий – далеко не простая задача. Каждый кровельный материал обладает своими уникальными характеристиками, отличительными качествами, особенностями установки и дальнейшей эксплуатации.

Среди этого многообразия можно выделить довольно универсальный материал, который одинаково хорош для использования как для частных домов, так и общественных учреждений. Речь идет о битумной черепице или как ее называют, мягкой кровле. Такой материал содержит в себе армирующую основу из стеклохолста, покрытый полимерно-битумным составом.

Совершенствование технологий производства битумной черепицы активно проводилось в ХХ веке и продолжается и сейчас. Особого успеха в этом достигла Финляндия, достаточно вспомнить компанию «Katepal» с ее широчайшим выбором кровельного материала. Особо можно выделить одноименную черепицу катепал (http://www.krowlia.ru/produkt/katepal.html), которая наряду с высочайшими эксплуатационными характеристиками поставляется различной геометрической формы, с множеством цветовых оттенков.

Не отстают от финских производителей и наши разработчики, универсальная композитная черепица luxard (http://www.krowlia.ru/produkt/luxard.html) от компании «Технониколь» не уступает зарубежным аналогам, а по многим параметрам и превосходит их.

Благодаря использованию особого сплава, состоящего из цинка, кремния и алюминия, такая черепица не поддается воздействию ржавчины десятки лет. Параллельно покрытие из акрилового лака защищает материал от трещин, вызываемых резкой сменой температур. А верхний слой материала покрыт базальтовой крошкой, что придает оцинкованному железу особую прочность, сравнимую со стальными конструкциями.

Она достаточно проста в монтаже, может быть представлена самыми разнообразными оттенками, в процессе эксплуатации не выцветает, отлично поглощает шум. Ее использование строиться по принципу «установил и забыл». Благодаря своей многослойной конструкции композитная черепица может нести повышенные снеговые нагрузки, не трескается, не бьётся, не царапается, может работать десятилетиями в суровых погодных условиях.

Понятно, что любой кровельный материал работает наилучшим образом в соответствующих условиях, поэтому перед приобретением следует определиться, отвечают ли эксплуатационные характеристики черепицы тем параметрам, в которых планируется установка покрытия.

 


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER