Технологии производства кладочного раствора

Технологии производства кладочного раствора

Подробности

Кладочный раствор используют при кладке кирпича или строительных блоков. Чтобы кладка получилась прочной и долговечной, в состав раствора входят: вяжущее вещество, мелкий заполнитель и вода. В виде вяжущего вещества используются цемент, гипс, известь или глина, а мелким заполнителем чаще всего выступает песок. Если планируется проведение специальных строительных работ, в смесь могут входить добавки. Специальные растворы используются при кладке печей, отделке рентгеновских кабинетов или при возведении стен хранилищ разного назначения.

Производство раствора кладочного имеет свои технологические особенности, соблюдение которых позволяет получить высококачественный материал. Состав кладочного раствора и соотношение компонентов могут быть разными и рассчитываются исходя из планируемых строительных работ. Чтобы выполнить кладку кирпича необходимо, чтобы раствор исключал смещение блоков, специально в этих целях цемент и песок добавляют исходя из пропорций 1:4-6. Если нарушить пропорции компонентов, раствор будет растекаться под тяжестью кирпичной кладки, что может привести к разрушению строительного объекта.

Подобранные компоненты проходят специальные испытания и в зависимости от требований марки засыпаются в миксер в определенной очередности. После того как к сухой смеси добавлена вода, все компоненты перемешиваются в барабане миксера. При кладке строительных блоков используют однородную массу раствора, которая не растекается, но в тоже время достаточна пластична. Поэтому готовый кладочный раствор транспортируется застройщику в автобетоносмесителях, в которых на протяжении всего пути поддерживается однородность смеси.

Универсальность кладочных растворов заключается в том, что в зависимости от типа строительных работ можно подобрать марку с определенным уровнем прочности. Для мелкого строительства или ремонтных работ можно использовать дешевые растворы с низким уровнем прочности. Если строительный объект будет испытывать большие нагрузки, в этом случае подбираются высокие марки растворов. В любом случае можно подобрать финансово выгодный кладочный раствор, но при этом качество строения не пострадает.

Наша компания производит и поставляет на строительные объекты разные марки кладочных растворов. Соблюдение высоких стандартов позволяет изготовлять высококачественный кладочный раствор для зданий специального назначения.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER