Особенности плиточного клея «Юнис Гранит»

Особенности плиточного клея «Юнис Гранит»

Подробности

Одним из продуктов компании «Юнис» является клей плиточный Юнис Гранит. Эта универсальная сухая смесь предназначена для приклеивания строительных плит большого и среднего формата, причем изготовлены они могут быть из натурального камня, его искусственных аналогов, керамогранита. Основанием может служить кирпич, бетон, гипсовые листы, асфальт. Максимально допустимая масса приклеиваемого элемента не должна превышать 100 кг на 1 кв.м. Это говорит о том, что «Юнис Гранит» имеет высокие прочностные характеристики, что отличает его от других разновидностей клея Юнис. К примеру, клей плиточный Юнис 2000 выдерживает нагрузку только до 50 кг на 1 кв.м. Именно поэтому Гранит рекомендовано применять при облицовке поверхностей, испытывающих постоянно высокие механические и физические нагрузки. Этому типу клея не страшна и повышенная влажность. Работать с ним можно как внутри здания, так и снаружи. «Юнис Гранит» прекрасно выполняет возложенные на него задачи:

  • облицовка цоколей и подвалов;
  • отделка колонн и уличных лестниц;
  • облицовка ванных комнат, террас, балконов;
  • укладка на проблемные основания в виде старой плитки или поверхности, подвергающейся нагреву (теплые полы).

С помощью этого клея можно укладывать плиты, начиная сверху, а не снизу. Он дает надежный и долговечный слой между основанием и отделочным материалом. Безопасен, поэтому разрешен к использованию в детских садах, школах, больницах, санаториях и пр.

Такой клей также часто используют для работы на различных основаниях, где уже была уложена плитка, для облицовки внутренних (лестничных пролетов и лестниц) и внешних (цоколей, колонн и т.д.) стен здания.

Порядок работы с плиточным клеем Юнис Гранит

Раствор замешивается дважды с интервалом по времени 5 минут из расчета 220-230 мл воды на 1 кг сухого вещества. Сделать это можно вручную или строительным миксером. Указанную пропорцию нужно строго соблюдать. Готовый раствор распределяется по предварительно загрунтованной поверхности посредством шпателя, а затем зубчатого шпателя. Толщина слоя – не более 10 мм. При укладке плитки ее следует вдавливать в раствор. На корректировку швов и проверку качества укладки отводится не более 10 минут. Затирку швов можно выполнять через сутки. Клей Юнис Гранит не рекомендован для использования в бассейнах и для облицовки каминов и печей.

Купить плиточный клей производства фирмы Юнис вы можете на сайте магазина строительных материалов profimix.ru.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER