Какой сайдинг лучше выбрать

Какой сайдинг лучше выбрать

Подробности

Какой сайдинг лучше выбрать

Сайдинг по праву можно назвать лидером среди отделочных материалов для облицовки фасадов различных зданий и сооружений. Большой выбор по материалам, эксплуатационными качествами, расцветке и форме позволяют найти отделочные панели на любой вкус и кошелек. Но какой сайдинг лучше?

Сначала о главном – о стоимости. Именно вопрос цены, порой, становится решающим при выборе товара. Но это не правильно. Не стоит придавать низкой цене решающее значение. Самый дешевый сайдинг - китайский. В Поднебесной его производят, что называется «на коленке» с использованием экологически нечистых материалов и применением примитивных технологий. Отсюда и его единственное преимущество — низкая стоимость. Но такая облицовка имеет короткую «жизнь», срок ее службы не более 10-ти лет, а привлекательного внешнего вида и того меньше.

Ненамного дороже, но надежнее и практичнее покупать металлосайдинг от производителя в Новосибирске, Ростове или Москве всегда можно найти компанию, которая сможет предложить нужный вариант по приемлемой цене. Качественный сайдинг сохраняет свои свойства не один десяток лет и не требует замены первые 50 лет.

Теперь о том, на что нужно обратить внимание и что должно повлиять на выбор изделия.

Толщина панели

Одним и главных критериев качества, на который стоит обратить первоочередное внимание – это толщина панели. Именно от толщины фасадного материала зависит надежность и долговечность облицовки, а так же снижается риск, что фасад «поведет». Разумеется, с увеличением прочности сайдинга растет и цена. Баланс каждый определяет для себя самостоятельно.

Лицевая поверхность

Рисунок лицевой поверхности каждый подбирает под себя, здесь советовать нечего. А вот по поводу структуры нужно сказать отдельно. Наружная фактура может быть гладкой или рельефной. Во втором случае панели на ощупь практически не отличаются от натуральной доски. Такой сайдинг, разумеется, стоит дороже, но зато, как шикарно смотрится на фасаде коттеджа.

Пожаробезопасность

Материал, из которого сделаны панели, не должен включать в себя горючих веществ. Обратите внимание, что сайдинг из фиброцемента состоит из цемента и песка, и, в отличие от пластика, совсем не горюч. Что уж говорить о металлосайдинге, огнем его может только скрутить.

Есть еще несколько параметров, на которые обязательно надо обратить внимание при покупке сайдинга:

  • устойчивость к перепадам температур;
  • простота монтажа;
  • наличие сертификатов.

Удачной покупки!


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER