Характеристика герметика для резьбы

Характеристика герметика для резьбы

Подробности

герметик для резьбыДля уплотнения деталей, соединяющихся с помощью резьбы, применяют специальное вещество под названием герметик. Его состав, реагируя с кислородом, изменяет свою структуру, затвердевает в узких пространствах и тем самым уплотняет соединение деталей и закрепляет.

Состав уплотнителя

В случае выполнения каких-либо строительных или ремонтных работ всегда пригодится герметик для резьбы (http://www.eurotandem.ru/stati/rezbovoj_anaerobnyij_germetik.html), который качественно заполнит все имеющиеся щели и пространства, таким образом, увеличивая срок эксплуатации изделий.

Герметики для резьбы выполняются из таких химических компонентов:

- акриловый полимер или олигомеры, являющиеся основной частью герметика, обеспечивающие вязкость еще не затвердевшего вещества и прочность после затвердения;ё

- инициирующие вещества представляют собой комплекс гидроперекиси и перекиси водорода разных категорий, их добавляют в герметик для того, чтобы он смог быстро взаимодействовать с кислородом, менял свою структуру и затвердевал. Для того, чтобы ускорить данный процесс, применяются специальные ускорители (третичные и четвертичные соли аммония, а также азотосодержащие соединения). Некоторые марки уплотнителей дополняются соускорителями, делающими процесс застывания максимально быстрым, представлены они в основном карбоновыми кислотами, сульфамидами и меркаптанами кислот;

- ингибиторы и функциональные добавки являются специальными веществами (фенолы, хиноны и разнотипные полимеры), использующимися в герметиках с целью предотвращения изменений и повреждений структуры материала под каким-либо химическим воздействием и от влияния коррозии;

- функциональные добавки, присутствующие в узкоспециализированных герметиках, представлены в виде окрашивающих пигментов, придающих веществу определенный тон.

Принцип действия герметика для резьбы

Резьбовые герметики в процессе заполнения щелей между витками резьбы изделий создают достаточно пластинчатое уплотнение, предотвращающее утечки, спровоцированные испарениями растворителей, вибрациями, температурными деформациями или повреждениями нитей.

Уплотнители были разработаны специально так, чтобы их можно было применять не только при низком, но и при высоким давлении в узлах. Поэтому после полной готовности данные вещества предотвращают прорывы в трубопроводных системах, а довольно высокие смазочные характеристики облегчают процесс сборки и препятствуют наволакиванию металла на нитях резьбы.

Демонтировать части конструкции для проведения ремонта не составит большого труда, потребуется всего лишь применение основных стандартных ручных инструментов.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER