Выбираем сварочный аппарат

Выбираем сварочный аппарат

Подробности

Каждому строителю, автомеханику, да и автолюбителю, который захаживает в  магазин шин (http://www.tyres4u.ru/), хотя бы раз в жизни необходимо провести сварку. На сегодняшний день строительный рынок предлагает большое разнообразие сварочных аппаратов. Как правильно подобрать тот, который будет соответствовать вашим требованиям. То, на каком аппарате следует остановиться свой выбор, зависит от средств, которыми вы располагаете, и целей его использования.

Чтобы научиться варить, начинающему сварщику лучше начинать с ручной дуговой сварки – сварки ММА - которая осуществляется с помощью плавящихся электродов. Аппарат для такого рода деятельности стоит относительно недорого. Но не стоит обольщаться, если вы увидите привлекательно низкую цену, дешевый инструмент, как правило, ненадежен и плохо поддается регулированию. Однако высокая цена также не означает высокое качество. Выбирайте аппарат в зависимости от того, как часто и при каких условиях, он будет использоваться. Для редкой работы с нержавеющей сталью, например, можно подобрать не очень дорогой аппарат на постоянном токе.

Многие отдают предпочтение сварочным инвенторам, которые обладают рядом достоинств. Во-первых, они малогабаритны, так как весят не больше 5 кг, во-вторых – надежны в эксплуатации. Как правило, в комплекте с инвентором предлагают сварочную маску и щетку-молоток. Поскольку аппарат оснащен защитой от перегрева и короткого замыкания, если происходит залипание электрода, он автоматически выключается. Такой инвентор легко помещается в пластиковый чемодан, поэтому его удобно брать с собой. К тому же, инструмент средних размеров на 5 кВт подойдет практически на все случаи жизни. Однако для сложных работ с толстым металлом или для резки, понадобится более мощный сварочный аппарат вроде трансформаторного аппарата на переменном токе.

Еще один вариант сварки – полуавтоматическая сварка (MIG сварка) в среде инертного или активного газа. Так называемый полуавтомат необходим для сваривания тонких листов металла, поэтому он незаменим для автомехаников. Единственный минус такого инструмента в том, что к нему прилагается баллон углекислого газа, который регулярно нужно заправлять. В остальном полуавтомат идеален – удобен в применении, прост в уходе.

Существует также аргономичная сварка (TIG сварка), она применяется для работы с алюминиевыми сплавами или декоративной обработки нержавейки. Качество сварки изумительное, но такой аппарат – не дешевое удовольствие.

Конечно, выбрать сварочный аппарат – это не диски литые купить (http://www.tyres4u.ru/catalog/diski/), но зная особенности различных сварочных аппаратов, вы можете смело отправляться в магазин и после тщательного изучения технических данных покупать тот инструмент, который нужен именно вам.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER