Важные нюансы выбора и покупки экскаватора-погрузчика

Важные нюансы выбора и покупки экскаватора-погрузчика

Подробности

Экскаватор-погрузчик

В последнее время все чаще можно услышать положительные отзывы о китайские экскаваторах-погрузчиках, которые продаются по всему миру огромными партиями. Благодаря тому, что китайские производители сотрудничают с японскими, американскими и европейскими фирмами, они разрабатывают свои модели с учетом последнего слова техники.

Критерии выбора экскаватора-погрузчика

Столкнувшись с вопросом, как выбрать экскаватор-погрузчик, необходимо, прежде всего, определить условия эксплуатации техники. Это позволит определить категорию и массивность оборудования, а затем уже можно рассматривать и оценивать технические параметра:
• грузоподъемность и высота подъема груза;
• тип двигателя и ресурс работы;
• простота управления, безопасность и устойчивость;
• гусеничный или колесный (в последнем случае стоит обратить внимание на тип шин – пневматические или бандажные).
Обдумывая выбор между гусеничными и колесными экскаваторами-погрузчиками, важно знать, что первые довольные широкие и развивают скорость до 25 км в час, поэтому они подойдут для работы на масштабных объектах, в частности, при добыче торфа, в песчаных карьерах и т.д. Колесные экскаваторы погрузчики движутся в 5 раз быстрее, однако они не везде найдут свое применение. Например, на грунтах с малой несущей способностью колесная техника не только не рентабельна, но и доставит массу хлопот. Поэтому для работы на проблемных почвах желательно использовать гусеничный экскаватор, а на обычных стройках колесный.

Нюансы современной комплектации

Сейчас экскаваторы-погрузчики очень выгодно сдавать в аренду, поскольку строительство является одной из самых рентабельных отраслей бизнеса. Однако, покупая экскаватор-погрузчик для сдачи в аренду, стоит обратить внимание на его комплектацию. Современные модели имеют большое количество электроники, но далеко не все водители будут ее использовать, поэтому, возможно, не нужно за нее переплачивать, и лучше приобрести модель подешевле. К примеру, принято решение купить технику с системой автоматического контроля ее положения, однако работяга, который будет ею управлять, скорее решит отключить данную опцию, чем учиться всем предусмотренным в ней нюансам.

Выбор производителя

Если не приходится говорить о больших финансах, и нужно покупать б/у, то лучше отдать предпочтение новым китайским моделям. Неизвестно, какие неприятные сюрпризы замаскировал бывший владелец экскаватора-погрузчика перед продажей. А новая китайская машина снята с конвейера, имеет гарантию и изготовлена по современным стандартам.

В качестве надежного помощника при выполнении различных погрузочных работ все большей популярностью пользуются погрузчики XCMG. 
Экскаватор-погрузчик XCMG WZ30-25 пользуются наибольшим спросом среди погрузчиков данного производителя. 
7 основных причин, по которым стоит остановить выбор на погрузчиках данной марки: 
• качественный сервис; 
• богатство комплектаций; 
• доступная цена; 
• доказанная надежность; 
• все силовые агрегаты разработаны европейскими производителями и отличаются высоким качеством и долговечностью; 
• кабина имеет хорошую обзорность и эффективную шумо- и теплоизоляцию, что в совокупности с эргономичными органами управления гарантирует комфортные условия водителю; 
• при разработке всего модельного ряда учитывались пожелания, как владельцев, так и потенциальных заказчиков. 
Все модели погрузчиков XCMG и их описание вы можете посмотреть на сайтах компаний, реализующих спецтехнику. Узнайте цену (http://chinatechnics.ru/products/xcmg-wz3025.html) на экскаватор-погрузчик XCMG WZ30-25 и его технические характеристики, и вы будете удивлены соотношением цены и качества.

 

 


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER