Дилеры ваз, стоит ли покупать у них?

Дилеры ваз, стоит ли покупать у них?

Подробности

Дилеры вазКто вообще такие эти дилеры, почему все фирмы так гордятся этим статусом, а все покупатели, по возможности, стремятся приобретать товар именно у официальных дилеров? Если вы ещё не знаете разницы между обычным продавцом и дилером, то пришло время разобраться в этом вопросе.

Само понятие пришло к нам с запада. В переводе оно означает торговец, агент по сбыту. Но торговцев много – это точки на рынках, магазины, оптовые базы, различные фирмы. В чём же разница между фирмой, реализующей чью-то продукцию на местном рынке и официальным дилером? 

С юридической точки зрения разницы между ними нет. Но деятельность официального дилера всегда более ответственная перед его покупателем и почти всегда регламентируется условиями дилерского договора с компанией – производителем. Последнее условие значительно добавляет гарантий для конечных покупателей. Кроме того, при заключении дилерского соглашения, фирма получает возможность закупать продукцию производителя по оптовым ценам, что снижает стоимость товара для конечного покупателя.

Официальные дилеры Ваз – это те компании, которые смогли договориться с заводом на получение права представлять его интересы в своём регионе. Всё сказанное выше имеет непосредственное отношение к ним. Приобретая автомобили или запчасти к автомобилям в таких компаниях, вы получаете все необходимые гарантии. Если учесть, что Ваз реализует свою продукцию через дилерскую сеть, то дилеры ваз предложат вам одни из самых приемлемых цен на рынке. 

Совсем не обязательно ехать на завод для того, что бы сэкономить, приобретая новый автомобиль. Можно просто найти такую компанию поблизости, тем более, что дилеры ваз сейчас есть в каждом регионе страны. В крупных городах, таких как Москва или Санкт Петербург дилеры этой автомобильной компании исчисляются десятками. Можно не просто найти ближайшего дилера, а объехать или обзвонить нескольких и сравнить цены.

Все прочие точки продажи запчастей и автомобилей Ваз свою продукцию приобретают в сбытовой сети завода, а именно у дилеров, поэтому цены у них не могут быть ниже, чем в дилерской сети. Это не столь существенно, если речь идёт о запчастях, они в цене не слишком дороги и разница в наценке существенной не будет, но вот новые автомобили лучше приобретать у дилеров. Это будет лучше и с точки зрения цены и с позиции получения гарантии на приобретаемую продукцию.

Теперь вы понимаете, какие преимущества даёт получение гордого статуса дилера как для компании, реализующей чью-то продукцию, так и для конечного покупателя.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER