Экспедирование перевозки негабаритных грузов автотранспортом

Экспедирование перевозки негабаритных грузов автотранспортом

Подробности

Перевозrа грузов автотранспортом

Экспедирование перевозки негабаритных грузов автотранспортом является очень популярной транспортной услугой. Она существенно упрощает транспортировку и позволяет заказчикам снизить финансовые затраты. Экспедирование - это полное и непрерывное сопровождение негабаритного груза. Процесс начинается еще на этапе его погрузки и заканчивается передачей непосредственно адресату. У экспедирования есть несколько серьезных преимуществ. Прежде всего, маршрут рассчитывается так, чтобы максимально уменьшить расходы. Также, заказчику не требуется самостоятельно оформлять необходимую документацию – за него это сделает экспедитор, нужна всего лишь доверенность. Он же будет заниматься выбором нужного транспортного средства, в соответствии с характеристиками перевозимого груза. В задачи экспедитора входит оформление нужного страхового полиса, подписание доверенностей и многочисленных товарно-транспортных накладных.

 

Экспедирование и сохранность

Если в перевозке негабаритных грузов автотранспортом участвует экспедитор, то возможен выбор наиболее подходящего маршрута, что позволит сэкономить не только деньги, но и время. Еще один немаловажный фактор – это вопрос сохранности негабаритного груза. Как правило, все они обладают довольно большой стоимостью, и их порча или утрата может привести к серьезным последствиям. Экспедитор обеспечивает сохранность груза заказчика, выбирает нужную технику для проведения работ по погрузке и разгрузке, контролирует груз в движении на маршруте.

 

Перевозки на дальние расстояния

Экспедирование перевозки негабаритных грузов автотранспортом особенно нужно при транспортировке на дальние дистанции и по сложному маршруту. Также оно широко используется при международных перевозках, когда маршрут движения проходит через несколько стран. При этом подбирается тот маршрут, который будет являться оптимальным как с точки зрения безопасности перевозимого груза, так и с точки зрения сохранения временных рамок доставки. При сопровождении негабаритного груза экспедитором повреждение или утрата груза полностью исключены, поскольку принимается во внимание качество дорог, по которым предполагается проезд автопоезда. Поскольку экспедиторское сопровождение негабаритного груза осуществляется от начала и до конца, то таким образом гарантирована его безопасная и своевременная доставка. Также экспедитор занимается решением тех проблем, которые могут возникнуть на пути следования.

 

 


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER