Если в машине стало жарко

Если в машине стало жарко

Подробности

автокондиционер

При покупке нового автомобиля можно практически не опасаться того, что в нем что-то не будет работать.

Оснащённые по последнему слову техники транспортные средства, сходящие с конвейера в последние годы, имеют массу преимуществ перед своими предшественниками: встроенные автокондиционеры, музыкальные плейеры и даже бортовые компьютеры. Есть лишь один нюанс: если за техникой не следить, то рано или поздно она приходит в негодность.

 

Устранить самостоятельно

Мало кто знает, что поломка автокондиционера, к примеру, в большинстве случаев таковой вовсе не является. В машине становится жарко из-за незначительного на первый взгляд пустяка: утечки хладагента. Она может быть вызвана разными причинами, но основные действия для её устранения достаточно просты: требуется просто перезаправить кондиционер хладагентом и поменять масло в системе. Также можно самостоятельно устранить другие небольшие поломки, которые видно невооруженным глазом: заменить патрубки и салонный фильтр, промыть конденсатор.

Более значительные повреждения требуют вмешательства специалистов. На СТО проверят автокондиционер на герметичность, замерят работоспособность компрессора, выявят, достаточна ли мощность вентилятора.

 

При серьезных нарушениях лучше не ехать

Следует помнить о том, что длительная эксплуатация автомобиля с не совсем герметичной системой охлаждения приводит к дорогостоящему ремонту. В этом случае выборочная замена запчастей, к примеру, только одного компрессора не поможет, ведь загрязненные отработанные вещества уже успели попасть в систему. Здесь нужна квалифицированная помощь специалистов, которые смогут провести точную диагностику, после которой, скорее всего, придется менять и радиатор.

Поэтому наилучшим решением в этом случае будет обратиться в самую ближайшую станцию техобслуживания. Кстати, своим ходом лучше не ехать, а оттащить машину на сцепке. Тогда вероятность того, что автомобиль еще долго и исправно послужит, увеличится многократно.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER