Инновационные системы обогрева

Инновационные системы обогрева

Подробности

Наряду с традиционными системами отопления, центром управления которых является котел, существуют панельно-лучистое устройство. Данная система вот уже несколько десятков лет успешно используется в Европе.

Что касается нашего рынка, то панельное отопление можно назвать в своем роде новшеством. Работает такая система с использованием электроэнергии, но при этом котел отсутствует. При необходимости к панелям можно приобрести дополнительные провода и специальный терморегулятор, который позволит установить оптимальную температуру в доме.

Несмотря на то, что панели используют электроэнергию, они значительно отличаются от электрической системы отопления. Во-первых, используемое электричество преобразуется в инфракрасные лучи, которые нагревают не воздух, а находящиеся в их зоне предметы до нужной температуры. Воздух же нагревается непосредственно от самих предметов, в то время как электрические системы отопления передают свою энергию теплоносителю, который нагревает воздух. Во-вторых, панельное отопление в отличие от эклектического оборудования позволит значительно сэкономить. В-третьих, такое устройство не будет нарушать стиль интерьера радиаторами и протянутыми через все помещение трубами.

Важно отметить, что существуют как непосредственно панельное, так и лучистое отопление. Работают они по одному принципу, но внешне выглядят совершенно по-разному. Так, например, панельная система отопления представляет собой аккуратные панели, которые не требуют дополнительных затрат на внешнее декорирование. В лучистых системах нагревательный элемент представляет собой резисторы, которые находятся между двумя слоями пленки на определенном расстоянии друг от друга. Данные резисторы, получая электроэнергию, отдают ее алюминиевой фольге, которая впоследствии излучает инфракрасные лучи и нагревает окружающие предметы. Такие системы отопления позволяют равномерно нагреть помещение, но при этом влажность воздуха не будет изменяться. Благодаря терморегуляторам, которые можно приобрести дополнительно задается нужная температура, а при желании можно установить функцию регулирования посредством дистанционного управления.

Такие системы экономичны в том плане, что после полного нагрева помещения устройство отключится. Но как только температура снизится на несколько градусов, оно тут же начнет работать. Это составит около десяти минут в час. Данное оборудование не требует особого подхода к монтажу, то есть, установить панельно-лучистое отопление можно самостоятельно. Кроме того, данная система абсолютно безопасна для человека. Однако, если у вас нет возможности установить такую систему, можно воспользоваться традиционными отопительными котлами. Такие котлы экономичны и не требуют особого ухода. А купить их можно во многих онлайн-магазинах (http://www.mirtepla.ru/) или у дилеров компаний-производителей.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER