Электромонтажные работы в умном доме

Электромонтажные работы в умном доме

Подробности

Электромонтажные работы в умном домеСовременное жилище человека, по крайней мере, для людей старшего поколения, все чаще напоминает элементы давно прочитанной фантастики.

Действительно, в обиход приходит такое понятие как умный дом (http://www.220help.ru/). Именно он в состоянии полностью или частично контролировать все технические аспекты. Даже в том случае, если хозяева забывают по каким-то причинам о мелочи, то интеллектуальная система им напомнит или, как минимум, сама устранит проблему, например, выключит утюг.

Что же на самом деле умеет подобного рода дом. Прежде всего, стоит обратить внимание на такой аспект как освещение. Применяемая в подавляющем большинстве случаев система обеспечивает возможность контроля за всеми имеющимися в помещении и даже за его пределами светильниками. При этом тип этих самых светильников играет второстепенную роль. В результате можно с одного места, предположим лежа в кровати, управлять включением-выключением, яркостью не только в одном помещении (в нашем случае спальне), но и во всех остальных, в том числе детской или кухне. Более того, управление может осуществляться даже за пределами самого жилища. Естественно, что в подобной ситуации электромонтажные работы должны осуществляться специально подготовленными людьми, имеющими представление о том, что они делают.

Интересной функцией системы управления, связанной непосредственно с освещением помещений, является так называемая имитация присутствия внутри хозяев. Суть в том, что умное жилище по заранее заданной программе может включать или выключать, менять яркость освещения в помещениях всего жилья. При этом на ночь свет может выключаться, а утром, соответственно, пока еще темно включаться. Если оценивать ситуацию со стороны, то может сложиться полная уверенность, что в помещении находится один или несколько человек. Согласитесь, в наших реалиях подобная функция весьма актуальна, например, при поездке на отдых на относительно длительный срок.

Понятно, что функции умного дома не ограничиваются исключительно системой освещения. Сюда смело можно включать и климатконтроль, когда отслеживаются и, главное, поддерживаются на должном уровне влажность температура, состав воздуха (приток свежего) и так далее. Как следствие, у будущего хозяина подобного жилища встает не только вопрос выполнения электромонтажных работ (http://www.220help.ru/uslugi/elektromontazhnye-raboty), но и ряда других, технически также достаточно сложных.

Тем не менее, жизнь не стоит на одном месте, идет развитие технологий, материалов, да и просто изменение мировосприятия. И только человек, «держащий руку на пульсе» сегодня может получать максимум благ для себя и своих близких.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER