Способы направленного бурения

Способы направленного бурения

Подробности

Способы направленного буренияЗвонит директор коммунального хозяйства, директору дорожного управления

-Вы уже асфальт новый положили?

-Нет..

-Кладите скорее, а то мы тут трубы собираемся менять…

Этот известный анекдот из недавнего прошлого мог бы быть смешным, если бы не был таким грустным. В современном городе, такой подход к работе недопустим, поэтому возникла потребность прокладки коммуникаций без вскрытия дорожного покрытия.

В связи с этим были разработаны несколько способов прокладки кабелей и трубопроводов закрытым методом.

- горизонтально-направленное бурение подразумевает проход под дорожным покрытием с помощью бурения грунта. При этом буровая головка снабжена специальным зондом, позволяющим контролировать её положение

-шнековое бурение позволяет проводить прокладку коммуникаций, когда требуется высокая точность прохода. Она достигается с помощью лазерного наведения. Бурением этот процесс можно назвать с натяжкой, пилотную скважину «пробивают» в грунте шнеками;

-методом статического разрушения, разрезают одну стенку старого трубопровода и внутрь его вставляют новый. Этот метод не отличаются универсальностью, но в отдельных случаях самый оптимальный.

В целом, бестраншейная прокладка трубопроводов (http://www.skt-spb.ru/gnb/) это необходимость, продиктованная современными реалиями. Прокладка открытым способом менее эффективна в городских условиях.

Прокладка кабельной канализации требует учитывать такие факторы, как характер грунта, тип дорожного покрытия над коммуникациями и интенсивность движения по нему. Всё это прописано в строительных нормах и правилах (СНИП). А вот для прокладки волоконно-оптической линии связи (ВОЛС), проектирование и монтаж кабельной канализации требует учитывать отличительные свойства оптоволокна. Во-первых, это достаточно хрупкое изделие и требует защиты от внешних воздействий и грызунов. Поэтому он укладывается в кабельной броне, которой служат полимерные трубы. Во-вторых, при прокладке оптоволоконный кабель не должен сильно натягиваться и перекручиваться. В-третьих, кабельная канализация (http://www.skt-spb.ru/vols/) должна быть достаточно хорошо утеплена, так как оптический кабель имеет определенный диапазон рабочих температур.И в-четвертых, в оптико-волоконный кабель прокладывается как можно большими цельными отрезками, т.к. себестоимость и трудоемкость сварного соединения достаточно высоки.

Прокладка ВОЛС под землей, обеспечивает длительную и надежную работу линии.

 

 


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER