Как вернуть прежний блеск паркету?

Как вернуть прежний блеск паркету?

Подробности

В последние годы люди относятся к внутреннему дизайну своих квартир и домов с особым вниманием. Более того, в последнее время особой популярностью пользуются натуральные и максимально приближенные к естественности элементы интерьера.

Например, неизменно хорошо смотрятся различные деревянные мотивы. Их можно обыграть совершенно по разному, но лучше всего дерево смотрится в качестве напольного покрытия. И если полы из чистого дерева имеют ряд особенностей в своем применении, то паркет был и остается просто беспроигрышным вариантом. И это вполне понятно, ведь он не просто выглядит красиво и добротно. Паркет также покоряет и своими эксплуатационными качествами. Так, например, вам достаточно один раз положить паркетный пол, чтобы после этого напрочь забыть о проблемах с напольным покрытием. Конечно, это только при условии, что вы регулярно будете осуществлять такой вид работ как циклёвка паркета (http://parket-24.ru/).

Что же это такое? Циклевание предполагает проведение ряда действий, направленных на облагораживание вашего паркетного напольного покрытия. Проводится оно в несколько этапов, каждый из которых предполагает предельную внимательность.

Так, первые этапом циклевания является грубая шлифовка паркета. Осуществляется она при помощи специального аппарата - шлифовальной машинки барабанного типа. Цель этой процедуры заключается в том, чтобы убрать с поверхности вашего паркета всевозможные неровности, загрязнения, остатки полустертого лакового покрытия. По сути таким образом убирается верхний слой вашего паркета.

Далее такой процесс как восстановление паркета (http://parket-24.ru/services/restavratciy_parketa/) предполагает более тонкую шлифовку. На этом этапе от барабанной шлифовальной машинки проку уже нет. А потому тонкая шлифовка осуществляется при помощи плоскошлифовального аппарата. Многие мастера отдают предпочтение проведению тонкой шлифовки вручную. Такая работа занимает намного больше времени и сил, но при этом и результат намного более впечатляющий.

Затем циклевка цена (http://parket-24.ru/prices/) на нее, кстати, совсем не высока - предполагает качественную шпаклевку всех трещин и царапин. После этого дается время на то, чтобы шпаклевка высохла, и проводится качественная уборка. На полу не должно быть ни пыли, ни каких-либо других загрязнений. Это необходимо для того, чтобы приступить к следующей стадии - вскрытию паркета лаком.

Лакирование паркетного пола осуществляется в три подхода, что позволяет достичь наиболее эффективного результата.

Нужно помнить о том, что паркет требует регулярного обновления. Только так он сможет максимально долго сохранить свою эстетичность. Поэтому, отдавая предпочтение такому напольному покрытию как паркет, сразу же разузнайте и о тех мастерах, которые занимаются его циклеванием.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER