Дымоходы из стали – преимущества.

Дымоходы из стали – преимущества.

Подробности

Сегодняшние системы отопления, оснащенные новейшим устройством вывода продуктов горения дымоходы из стали гораздо проще и экономичнее устаревающих кирпичных аналогов. В зависимости от того, какие параметры имеет помещение, мощность таких дымоходных систем легко меняется, регулируется. Таким образом, можно экономить топливо. Вы нагреваете стальные печи только тогда, когда вам это действительно нужно. При этом дымоход достаточно быстро остывает, причем остывает именно тогда, когда это необходимо. Таким образом, система сможет проработать, прослужить вам достаточно долго, не вытягивая огромных сумм из вашего кармана на ремонт.

Итак, мы выяснили, что все современные котельные системы легко регулируются. Мощность может прибавляться и убавляться. Важность этого фактора для экономии трудно переоценить.  Время года и то, насколько много тепла в данный момент времени нужно именно этому, конкретному помещению, несомненно, учитываются. Тепло поступает в помещение именно тогда, когда столбик термометра опускается ниже заданного «потолка». Согласитесь, что это удобно, не правда ли? Экономия энергии происходит за счет того, что достаточно долгий отрезок времени котел как бы экономит свою мощность, «работая», как говорится, «не напрягаясь». К тому же, котел всегда можно отключить. Дымоход при этом постепенно (достаточно быстро) остывает. Коэффициент полезного действия современных котлов и отопительных систем в целом очень хорош. Важным фактором, который не очень хорошо влияет и за которым надо следить, является также довольно низкая температура дымовых газов. Почему это не очень хорошо? Дело в том, что именно из-за это образуется тот самый кислотный конденсат, который самым фатальным образом может сказаться на «жизнедеятельности» дымохода, разрушая его стенки. Старые кирпичные дымоходы (http://bligneebelye.ru/) здесь вообще практически сразу отпадают.

Новейшим котлам необходимы новейшие системы — банные дымоходы, дачные, для каминов, для газовых котлов. Последние, кстати, приобретают все большую и большую популярность, ведь газификация России продолжается. Нержавеющая сталь — оптимальный материал для современного дымохода. Существует два распространенных типа таких систем: те, которые одностенные, и те, которые двустенные. Первые – это как бы просто труба, выполненная из нержавейки, толщина ее приблизительно 0,5-0,6 мм. То есть это трубы без утеплителя. Они чаще всего размещаются внутри кирпичных каналов. Вторые, как нетрудно догадаться, состоят из двух стенок и слоя утеплителя – то есть имеют три слоя. Такой дымоход проходит через перекрытия самостоятельно, и может использоваться внутри и снаружи здания.

В нижней части любого дымохода должен размещаться конденсатосборник. Зачем он нужен? Все очень просто – конденсат не должен попадать в котел. Невыполнение этого условия может привести к поломке котла и полному выходу его из строя.

 


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER