Как сочетать паркет и дощатую напольную доску

Как сочетать паркет и дощатую напольную доску

Подробности

Паркетный пол

Паркетный пол выглядит красиво и достаточно универсален, чтобы подойти как для современных, так и для традиционных декоров. Но вы когда-нибудь думали о том, чтобы смешать паркетные полы со стандартными досками в вашем доме?

Дизайнеры часто комбинируют различные виды дерева в одном пространстве, используя зернистые узоры, оттенки и текстуры для создания яркого и элегантного внешнего вида.

Смешивание паркета и дощатого пола не должно вызывать никаких проблем, если вы выбираете доски, которые имеют одинаковую толщину. Но сочетание дизайна и монтажа напольного покрытия потребует тщательного планирования, и вам, вероятно, потребуется помощь специалиста по деревянным полам.

Давайте посмотрим на разницу между паркетным полом и стандартным дощатым полом и как вы можете объединить их для создания красивых результатов.

Что такое паркет?

Паркетный деревянный пол  – это декоративное напольное покрытие, созданное из геометрической мозаики из деревянных деталей. Он был впервые представлен в 1600-х годах и вскоре стал популярным символом богатства в больших дворцах и домах по всей Европе.

Паркетный деревянный пол

В отличие от стандартных деревянных дощатых полов, паркет состоит из более коротких деревянных обрешеток, которые прорезаны вместе, чтобы сформировать декоративный узор. Узоры паркетных деревянных полов обычно состоят из треугольников, квадратов и прямоугольников, а также могут иметь границу, изгибы и контрастные цвета. Популярные паркетные напольные покрытия включают плетение корзин, шеврон и елочку - на самом деле, паркетные полы часто известны как пол из елочки.

За паркетными полами из натурального дерева необходимо ухаживать так же, как и за другими инженерными и лиственными полами. Вы должны регулярно подметать их мягкой щеткой, чтобы удалить грязь и песок, позаботиться об удалении лишней воды при мытье и делать ежемесячную глубокую чистку со специальным средством для очистки древесины.

Как совместить паркет и дощатую напольную доску

Как совместить паркет и дощатую напольную доску

Сочетание различных деревянных полов может создать красивый и интересный вид для вашего дома. Укладка паркета «елочкой» наряду с элегантными досками из твердых пород дерева обеспечивает большую универсальность, и вы можете выбрать цвета и зерна, которые соответствуют вашему собственному предпочтительному стилю.

Вот несколько идей о лучших способах сочетания паркета и дощатого пола.

Как совместить паркет и дощатую напольную доску

Создание контраста

Сочетание паркета и дощатого дерева в том же стиле отличный способ обеспечить бесшовное соответствие цвета. Пол на фото выше использует тень Копченого дуба из каждой гаммы, чтобы создать богатый, теплый пол, который полон естественного характера дуба, усиленного процессом копчения.

При использовании двух разных стилей планки в одном и том же цвете в нескольких комнатах это, естественно, приводит взгляд из одной области в другую и является хорошим способом создать ощущение потока по всему дому, а также создать контраст и разный вид в каждой комнате.

Создание контраста из паркета и дощатого пола

Разделение комнаты

Дизайн открытой планировки объединяет прихожую, приемные и кухню дома в одно большое пространство. Это улучшает поток света в комнату и делает ее более просторной и гостеприимной. Смешанный деревянный пол, уложенный по разным узорам, обеспечивает визуальное разделение между областями, сохраняя при этом преимущества жизни открытой планировки.

На рисунке выше мы использовали деревянный пол из елочки для создания стильной входной зоны и объединили его с классическим дощатым полом для основной жилой зоны. Мягкие серые тона и белые зерна придают чистый и современный стиль, а матовая поверхность инженерного дерева подчеркивает его естественную текстуру.

Разделение комнаты из паркета и досок

Игра с пространством

Вы можете комбинировать паркет и доски, чтобы создать иллюзию большего пространства в небольшой или узкой комнате. Тщательный выбор паркетного рисунка и направления досок может казаться удлиняемым или расширяемым пространством, в то время как выбор цвета также будет иметь значение. Более светлый цвет напольного покрытия поможет сделать маленькую комнату больше, или вы можете использовать теплый золотистый цвет, чтобы сделать большое пространство более интимным.

Вы можете увидеть пример этого выше, где мы использовали дощатый пол в основной части комнаты и паркетная доска Дуб, проложенные вдоль вестибюля. Богатые бисквитные тона дуба добавляют тепло к современному полу этой комнаты, в то время как укладка досок вдоль удлиняет прихожую и притягивает взгляд к двери.

Добавление границы

Добавление границы в комнату может увеличить стоимость укладки паркетного пола, но также оказывает большое влияние на то, как она выглядит. Когда вы комбинируете разные напольные покрытия, граница может помочь связать внешний вид вместе, а также помочь компенсировать стены, которые не являются полностью ровными или параллельными.

Паркетная каймура

Паркетная каймура создает отправную точку для комнаты, которая помогает вам контролировать направление дизайна пола. И вы также можете использовать границу, чтобы привлечь внимание к фокусной точке, такой как камин, дверной проем или окно.

Однолинейная граница с использованием досок придает минималистский вид и хорошо работает в комнатах, где пространство ограничено. Более подробные шаблоны границ включают двух-строчниковую границу, которая является эффективным способом скрыть неровные стены, и шаблоны лестницы или книжного шкафа, которые поворачивают обрешетки внутрь, чтобы создать широкую границу, которая хорошо работает в больших пространствах.

А наши потрясающие металлические дизайнерские полосы добавят нотку элегантности вашему паркету. Они доступны в латуни или нержавеющей стали и создают яркое заявление о дизайне или плавный переход между двумя различными стилями напольных покрытий.

Поэтому, когда вы планируете новый пол для своего дома, почему бы не взглянуть на наш ассортимент комбинаций паркетных и дощатых полов для красивого и отличительного вида.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER