Обновление напольного покрытия из массивной доски

Обновление напольного покрытия из массивной доски

Подробности

Тонировка массивной доскиС одной стороны, это замечательно, когда в комнату ежедневно попадают яркие солнечные лучи, которые потоком света заливают помещение, играя на стенах, мебели и полу, а с другой - в один из дней владелец помещения начинает замечать, что несколько изменился цвет напольного покрытия, которое так когда-то его радовало. Прежде яркий и насыщенный сегодня натуральный оттенок дорогих массивных досок выцвел и уже их вид  не восхищает как прежде. Но поблек не только пол, но и цвет обоев, обивка мебели и диванных подушек со стороны, куда ежедневно попадает солнечный свет.

Чтобы защитить предметы интерьера от выцветания можно воспользоваться специальной оконной пленкой, невооруженным взглядом ее заметить невозможно, но при этом, заметно снизится активность солнечных лучей относительно поверхности интерьера. Таким образом, можно спасти свой любимый удобный диван, подушки и, конечно же, дорогой пол. У данной оконной пленки есть замечательное качество – она не затеняет помещение. 

А что же делать с тем, что массивная доска потеряла свой цвет? Не следует отчаиваться, а надо просто принять меры относительно выцветшего напольного покрытия. Выручить из сложившейся ситуации сможет процедура тонировки массивной доски. За названием процесса тонировка прячется окраска и восстановление естественного цвета покрытия на пол. При желании можно полностью изменить цвет, если тот, что был прежде, приелся.

Простейший способ модификации массивной доски - ее тонировка, при которой можно изменить основной цвет древесины в сторону более светлого или более темного варианта.  
Старый пол при этом преобразится в новое покрытие. Следует отметить немаловажную деталь – его укладка, на которую было затрачено столько сил и времени, при этом сохраняется. Эффект от тонировки будет зависеть от материала, на котором она проводится.  Например, сосновая массивная доска приобретает медовый теплый оттенок. Также немаловажную роль играет и материал, которым будет проведена процедура тонировки. Так некоторые виды герметиков, к ним относятся и полиуретановые, придадут дереву слишком яркий внешний вид.

Применить можно и метод отбеливания, в результате чего массивная доска потеряет свой первоначальный цвет. На древесине лиственных пород в результате применения данного способа можно получить невероятно стильную и уникальную окраску. Но следует заметить, что отбеливание само по себе достаточно экстремальная процедура. В качестве альтернативы отбеливанию применить можно пигментированный лак на основе воды. С его помощью создаются такие же эффекты, но стоить это будет дороже.

Современные виды отделки напольных покрытий предоставляют возможность повысить его качество, поскольку для этого применяется улучшенное сырье. Многообразие видов отделки массивной доски дают возможность для формирования того образа, который владелец себе и представлял. Также можно создать внешне монолитный пол, в котором отсутствуют швы, для чего щели заделать специальным составом или смесью шпаклевки с опилками. По завершению окраски или тонировки поверхность закрепляют лаковым покрытием в несколько слоев.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER