Каждый полотенцесушитель уникален по-своему...

Каждый полотенцесушитель уникален по-своему...

Подробности

полотенцесушительЗапланировали ремонт в ванной комнате и не знаете, какой полотенцесушитель выбрать? Прежде всего, необходимо знать, что есть не только водяные и электрические, но и комбинированныеполотенцесушители. Таким образом, выбор несколько расширяется, и вы гарантированно не останетесь без этого замечательного и полезного устройства.

Для того чтобы выбрать лучший полотенцесушитель, необходимо руководствоваться несколькими критериями, а именно: практичностью, функциональностью, дизайном и стоимостью каждого отдельно взятого устройства.

Каждый полотенцесушитель независимо от его модификации − это прежде всего обогревательный прибор. Поэтому, приобретая такое устройство в ванную комнату, вы можете рассчитывать не только на то, что ваши полотенца будут сухими, но и на то, что необходимость в традиционной отопительной батарее отпадет сама собой.

В настоящее время на отечественном рынке дизайн-радиаторы представлены изделиями российского и зарубежного производства. Российские приборы − это, как правило, водяные устройства, максимально адаптированные под параметры отечественных систем централизованного отопления. Зарубежная продукция − это широкий выбор различных модификаций. Но при выборе таких устройств целесообразно принимать во внимание то, что они могут не подойти к параметрам российских многоквартирных домов с водопроводной системой старого типа. Поэтому, если при покупке импортного оборудования возникают сомнения, посоветуйтесь с профессиональным сантехником из ЖЭКа.

Водяные модификации из латуни или нержавеющей стали с толщиной стенки не менее 3 мм подбираются в соответствии с диаметром соединения со стояком в многоквартирных домах. При выборе полотенцесушителя целесообразно отдавать предпочтение стальным модификациям, изготовленным из бесшовной трубы. Такие устройства не только надежны и исключают вероятность протечек, но и долговечны.

Если вы живете в частном доме без постоянной подачи горячей воды, можете воспользоваться электрическим или комбинированным полотенцесушителем. Такие устройства внешне схожи с водяными аналогами, а потому гармонично впишутся в интерьер большинства ванных комнат. Электрические модели полотенцесушителей имеют два основных преимущества: их можно включить тогда, когда это необходимо, а кроме того, температуру нагрева можно регулировать по своему усмотрению. К недостаткам следует отнести расход электроэнергии и меньший эксплуатационный ресурс в сравнении с водяными модификациями.

Комбинированные устройства представляют собой гибрид водяного и электрического полотенцесушителя. Такие устройства пригодны для эксплуатации в частных домах с автономным отоплением и в многоквартирных новостройках, где подача горячей воды осуществляется в соответствии с новыми стандартами.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER